Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В Москве умерли еще 58 пациентов с коронавирусом

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
В Москве умерли еще 58 пациентов с коронавирусом Общее количество летальных исходов из-за COVID-19 в Москве подбирается к отметке в 3 тыс. человек. Это больше половины от всех зарегистрированных в России случаев

В Москве умерли еще 58 пациентов с коронавирусом

За последние 24 часа в Москве скончались еще 58 человек, у которых обнаружили коронавирус COVID-19. Об этом сообщает столичный оперативный штаб по борьбе с вирусом.

Там отметили, что у всех скончавшихся был подтвержден диагноз пневмония и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию.

Таким образом, общее число умерших из-за инфекции в Москве достигло отметки в 2864 человека. По данным на 5 июня в столице коронавирусом заболели 191 тыс. человек, выздоровели 97,3 тыс. пациентов.

Всего в стране насчитывается почти 450 тыс. человек с COVID-19, выздоровели 212,6 тыс., скончались 5528 пациентов.

Вечером 5 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные власти продолжают наблюдать положительную динамику по коронавирусу, и на следующей неделе можно будет принять «радикальные решения» по смягчению ограничений. Градоначальник указал на уменьшение числа пациентов с пневмониями, числа выявленных больных с COVID-19, а также на сокращение количества смертей. «Действительно, на следующей неделе можно будет принять более радикальные, более серьезные решения по продвижению вперед»,— отметил он.

В свою очередь, губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что обстановка пока не позволяет делать следующие шаги по ослаблению ограничений. «Мы хотели открыть торговые центры, добавить еще что-то к той дозе послаблений, которые мы сделали. Мы не можем. Главный санитарный врач, наши эксперты говорят, что это рано»,— сказал Воробьев.

По его словам, индекс распространения инфекции в Подмосковье пока сохраняет довольно высокие значения, колеблясь в диапазоне от 0,89 до единицы. «Сказать, что он упал радикально, мы не можем»,— добавил губернатор.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.