ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В Москве умерли 67 пациентов с коронавирусом

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
В Москве умерли 67 пациентов с коронавирусом В общей сумме количество жертв COVID-19 в столице выросло до 1934 человек. Ранее столичный мэр заявил, что в Москве необходимо сохранить жесткую самоизоляцию и режим пропусков. Власти предупреждали, что в мае смертность вырастет

В Москве умерли 67 пациентов с коронавирусом

За сутки в столице скончались еще 67 человек с коронавирусом, сообщает московский депздрав со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. По его ранним данным, общее количество жертв в Москве составляло 1867 человек, с учетом новых смертей оно увеличилось до 1934.

Согласно статистике на 22 мая, за сутки в России зарегистрировали 8894 новых зараженных. Меньше девяти тыс. заболевших в стране фиксируют второй день подряд. В Москве суточный прирост по количеству заболевших с 20 мая не превышает трех тыс. человек.

При этом 22 мая в России зарегистрировали рекордное количество жертв— за сутки в стране скончались 150 человек. Предыдущий рекорд зафиксировали 20 мая, тогда умерли 135 человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин предупреждал, что в мае число смертей будет больше, чем в апреле. Он объяснял, что, несмотря на постепенную разгрузку здравоохранения в медучреждениях находятся 1700 тяжелых больных. «Это не ежедневно, это средняя статистическая величина за последние три недели. И она особо не снижается»,— добавлял Собянин.

Скорость распространения коронавируса в России Случаев за сутки Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i

Он указывал, что так происходит потому, что врачи борются за каждую жизнь, в стационаре, включая реанимацию, больные находятся две-три недели. По его словам, этот накапливающийся объем «генерирует высокую смертность, которая, мы видим, в мае будет значительно больше, чем в апреле».

Собянин также сообщал, что в Москве, где по сравнению с другими регионами наибольшее количество зараженных и смертей, нужно сохранять жесткие меры самоизоляции и пропускной режим. В столице эти ограничения действуют до 31 мая.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.