ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В Москве умер еще 71 пациент с коронавирусом

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
В Москве умер еще 71 пациент с коронавирусом У всех умерших ранее была подтверждена пневмония. Общее число смертей из-за коронавируса в Москве превысило 2,6 тыс.

В Москве умер еще 71 пациент с коронавирусом

В Москве за последние сутки скончался 71 человек, заразившийся COVID-19. Об этом сообщает столичный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

«В Москве скончался 71 пациент с подтвержденной пневмонией и положительным результатом тестов на коронавирус»,— говорится в сообщении.

Таким образом, число умерших из-за коронавируса в Москве достигло 2624 пациентов. По данным на утро 1 июня, в столице инфекцией заболели более 183 тыс. человек, 82,2 тыс. пациентов вылечились.

В Москве зафиксировано чуть меньше половины от всех случаев заражения в стране (414 878 заболевших). Вслед за Москвой по числу заболевших и умерших идут Подмосковье и Санкт-Петербург. В Московской области заболели почти 40 тыс. человек, выздоровели 8,4 тыс., скончались 473 пациента. В Петербурге заразились 16,3 тыс., выздоровели 5,7 тыс., умерли 213 человек.

В Москве по-прежнему действует режим ограничений и спецпропусков, однако столичные власти постепенно делают послабления для граждан и бизнеса. В частности, с 1 июня в Москве открылись парки, некоторые непродовольственные магазины, разрешены прогулки по расписанию. Режим самоизоляции и пропускная система пока продлены до 14 июня.

Днем 1 июня президент Владимир Путин заявил, что Россия смогла избежать негативного сценария развития эпидемии и возвращается к нормальной жизни. Он отметил, что эпидемиологическая обстановка в стране постепенно стабилизируется.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.