Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В Минздраве оценили сроки второй волны коронавируса в России

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
В Минздраве оценили сроки второй волны коронавируса в России По словам главного инфекциониста Минздрава, осенью будет наблюдаться традиционный рост заболеваемости респираторными инфекциями, в том числе коронавирусной. Однако к этому времени у многих уже появится иммунитет к COVID-19

В Минздраве оценили сроки второй волны коронавируса в России

Осенью в России ожидается обычный подъем заболеваемости респираторными инфекциями, в том числе коронавирусом. Однако вторая волна COVID-19 будет слабее первой. Об этом заявил главный инфекционист Минздрава, профессор Сеченовского университета Владимир Чуланов, передает «Интерфакс».

По словам Чуланова, осенью школьники и студенты вернутся с каникул, работающие люди— из отпусков. «Это всегда приводит к тому, что растет заболеваемость респираторными инфекциями, но мы не ожидаем второй волны такойже силы, как была первая волна»,— сказал Чуланов.

По его словам, к этому времени у многих появится иммунитет к коронавирусу. Кроме того, люди стали серьезнее относиться к рекомендуемым мерам профилактики. Поэтому можно надеяться на то, что новая волна будет слабее, добавил специалист.

Ранее экс-глава всемирного профсоюза врачей WMA профессор Леонид Эйдельман заявил, что новая волна коронавирусной инфекции ожидается ноябре—декабре. По его словам, эта вспышка COVID-19 совпадет с сезонным ростом заболеваемости ОРВИ с похожими на коронавирус симптомами. Поэтому заболевших COVID-19 будет сложно отличить от заразившихся другими инфекциями.

В тоже время представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович сказала, что новая волна коронавируса «может случиться и завтра», если россияне не будут соблюдать профилактические меры.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сокращение числа новых заболевших COVID-19 в стране позволяет надеяться на отсутствие «острых проявлений» эпидемии в будущем.

По данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в России зафиксировано 765437 случаев заболевания COVID-19. С начала эпидемии выздоровели 546863 человека, скончались 12247. Число новых заболевших за сутки постепенно снижается. 18 июля прирост заразившихся в России составил 6234 человека, достигнув минимума с конца апреля.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.