Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В Минобороны рассказали об испытаниях вакцины от COVID-19

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

В Минобороны рассказали об испытаниях вакцины от COVID-19

Испытания российской вакцины от коронавируса проходят в полном соответствии с законодательством и научной методологией, без попыток сократить сроки исследования. Об этом сообщили в Минобороны.

Вакцину разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Клинические тесты на добровольцах проводят с 18 июня в Сеченовском университете (там испытания уже завершились) и Военном госпитале имени Бурденко.

Сегодня специалисты госпиталя ввели второй группе из 20 добровольцев второй компонент вакцины. Испытуемые чувствуют себя хорошо и находятся под присмотром врачей, рассказала заведующая терапевтическим отделением исследовательского Центра имени Гамалеи Светлана Волчихина. Их планируют выписать через неделю.

При этом на 42-й день после первой вакцинации добровольцам предстоит на сутки вернуться в учреждение для прохождения итогового медицинского осмотра и диагностики, а также оформления необходимых документов.

“Эффективность и специфичность выработки иммунного ответа будут окончательно оценены по результатам анализов. Имеющиеся на сегодняшний день данные, полученные специалистами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, свидетельствуют о формировании у добровольцев иммунного ответа на введение вакцины от коронавируса”, — добавили в Минобороны, отметив, что первая группа из 18 добровольцев завершит участие в клинических исследованиях через два дня.

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, в свою очередь, сообщил РИА Новости, что вторая фаза испытаний вакцины продлится до 28 июля. После этого подадут заявку на регистрацию препарата, а в гражданский оборот он может поступить 14-15 августа. Ученый подчеркнул, что параллельно специалисты продолжат вести наблюдения: если у людей проявятся какие-либо побочные эффекты, Минздрав имеет право отозвать разрешение.

"Исходя из общих соображений, я думаю, в ближайшее время ее в аптеках не удастся купить, потому что государство будет, я надеюсь, все выкупать и распределять соответственно по медицинским учреждениям. И медицинские учреждения в рамках, не знаю, какого еще календаря прививок — по эпидпоказаниям или же календаря прививок основного — будет для населения, я надеюсь, бесплатно, за счет бюджетных денег, прививать всех. <…> Исключительно добровольно, без чипирования", — подчеркнул Гинцбург.

Кроме того, сейчас идут переговоры с частными площадками о том, как быстрее всего передать им технологию и все необходимые компоненты для выпуска вакцины. По словам ученого, в институте надеются, что компании начнут производить препарат в начале-середине сентября.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.