Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В Кремле объяснили отставку 11 министров здравоохранения в регионах

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
В Кремле объяснили отставку 11 министров здравоохранения в регионах За время пандемии в отставку были отправлены 11 глав региональных министерств здравоохранения, что служит показателем проблемы с кадрами, считают в Кремле

В Кремле объяснили отставку 11 министров здравоохранения в регионах

Дмитрий Песков

Отставки министров в регионах — свидетельствокадровой ротации, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Кадровая ротация проходит постоянно в регионах. Естественно, в таких ответственных сферах, как сфера здравоохранения, на фоне угрозы пандемии эта ротация может быть более динамичной, люди могут не справляться с объемом задач, поэтому это нормально»,— пояснил представитель Кремля.

Так Песков ответил на вопрос, не свидетельствуетли о проблемах с подбором кадров ситуация, когда с начала пандемии свои посты покинули главы 11 региональных минздравов.

Ранее обочередной отставкенаписало издание Ura.ru. Оно сообщило, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев решил снять главу регионального минздрава Андрея Цветкова, однакоуказ еще не подписан.

Скорость распространения коронавируса в России Случаев за сутки Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i

Издание также подсчитало, что с марта по июль свои посты уже покинули руководители здравоохранения в десятирегионах, и привело список последних: Амурская, Астраханская, Нижегородская, Саратовская, Омская, Тверская иУльяновская области, Забайкальский и Ставропольский края, а также Республика Коми.

В июне Росздравнадзор по поручению вице-премьера Татьяны Голиковой начал проверку минздрава Свердловской области и управления здравоохранения администрации Екатеринбурга. Как сообщает «РБКЕкатеринбург», в областном Фонде социального страхованияподтвердили, что уже более 390 медицинских работников заболели COVID-19, еще сто случаев ожидаютподтверждения.

Проверка вСвердловской области началась после публикации о том, что жители Екатеринбурга столкнулись с невозможностью сделать компьютерную томографию (КТ)в частных клиниках. Бесплатно эту процедуру можно пройти по направлению врача в государственных больницах, но там большие очереди. А именно КТ считается одним из самых надежных способов выявления атипичнойпневмонии, вызванной коронавирусом.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.