Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В Кремле объяснили отправку ветеранов на карантин перед парадом

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
В Кремле объяснили отправку ветеранов на карантин перед парадом По словам Дмитрия Пескова, решение поместить ветеранов на карантин в санатории и дома отдыха продиктовано заботой об их здоровье

В Кремле объяснили отправку ветеранов на карантин перед парадом

Группа ветеранов, которым предстоит оказаться на трибуне Красной площади во время парада Победы 24 июня, помещена на карантин, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Действительно, целый ряд ветеранов находится на карантине, это санатории и дома отдыха, находятся они там в прекрасных условиях. Это направлено на…Ну скажем так, это забота об их здоровье. Они будут там вместе, будут общаться друг с другом <…>. Это возможность также получить медицинское обслуживание»,— пояснил Песков.

17 июняагентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщило, что почти 80 ветеранов Великой Отечественной войны, которые будут находиться рядом с президентом Владимиром Путиным во время парада Победы, за две недели до мероприятия помещены на карантин.

Отвечая на вопрос, будутли сажать на карантин перед парадом иностранных гостей, Песков сказал, что российские медики находятся в контактесколлегами из стран, чьи представители прибудут в Москву 24 июня. «Они отрабатывают необходимые меры для того, чтобы это не мешало осуществлению визита»,— уточнил он.

16 апреля из-за распространения COVID-19 Путин приостановил подготовку к проведению парада Победы в , а в конце мая перенес его на 24 июня— день, когда парад прошел в столице в 1945 году. После того как была объявлена новая дата, свое участие в торжествах подтвердили президент Сербии Александр Вучич, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Молдавии Игорь Додон, премьер-министр Армении Никол Пашинян, глава Южной Осетии Анатолий Бибилов, президент Абхазии Аслан Бжания и представители других стран.

Ожидается, что в параде примут участие 234 единицы военной и специальной техники, в том числе 31 танк Т-34-85.

Среди впервые участвующей в параде техники— БМП-2М с боевым модулем «Бережок», танки Т-90М «Прорыв-3», танки Т-80БВМ, три модификации бронеавтомобилей семейства «Тайфун», реактивные системы залпового огня «Торнадо-С», бронемашины ТОС-1А с огнеметной системой «Солнцепек», БМП «Армата» со сверхзвуковым модулем «Кинжал», бронемашина «Деривация ПВО», зенитные системы «Бук-М3» и «Панцирь-СМ», С-350 и другие.

17 июня в Москве прошла репетиция парада Победы.

Властимногихроссийских городов решили не проводить парад из-за сложной эпидемиологической ситуации. Его не будет в Курске, Перми, Белгороде, Саранске, Ярославле, Якутске, Пензе, Вологде, Челябинске, Пскове, Орле, Петропавловске-Камчатском и Нижнем Тагиле.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.