ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В Краснодаре объяснили рекордный рост выявленных случаев COVID-19

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
В Краснодаре объяснили рекордный рост выявленных случаев COVID-19 В региональном оперативном штабе пояснили, что жители и гости региона теряют бдительность, не соблюдают социальную дистанцию и не носят маски. В воскресенье в крае зафиксировали рекордное суточное число заражений

В Краснодаре объяснили рекордный рост выявленных случаев COVID-19

Число заражений коронавирусом в Краснодарском крае растет в том числе из-за того, что жители и гости региона потеряли бдительность и стали чаще нарушать санитарные правила, сообщили в региональном оперативном штабе, передает ТАСС. Ранее в воскресенье в крае зафиксировали рекордное суточное количество заболевших.

«После снятия практически всех ограниченийлюди стали активно встречаться, общаться, проводить совместные праздники. На таких мероприятиях социальная дистанция не соблюдается, часто маски не носятся»,— пояснили в штабе.

Там также отметили, что в результате участились случаи заболевания целых семей. «Жители и гости края все чаще теряют бдительность, пренебрегают элементарными правилами индивидуальной защиты»,— подчеркнули в штабе.

В качестве еще одной причины роста числа зараженных там назвали увеличение количества проводимых тестов на коронавирус. За последние сутки в регионе провели почти 7,8 тыс. тестов, при этом к тестированию подключились и частные лаборатории, подчеркнул штаб.

2 августа число заразившихся коронавирусом людей в Краснодарском крае впервые превысило 100 и составило 107. Из них половина была выявлена в Краснодаре. 24 июля суточное количество заражений составило 90 и с тех пор не опускалось ниже этой отметки. 26 июля было выявлено 94 инфицированных, 27 июля— 97, 28 июля— 95, 29 июля— 97, 30 июля— 98, 31 июля— 96, 1 августа— 99. Всего в Краснодарском крае COVID-19 заболели 8472 человека.

31 марта на территории региона ввели режим карантина. Жителям края было запрещено покидать дома и квартиры без крайней необходимости, разрешены были походы в магазин или аптеку, а также выгул животных. Изначально режим ограничений действовал до 5 апреля, однако власти продлевали его. Также была введена пропускная система для владельцев автомобилей.

С мая в регионе начались послабления, в начале июня была отменена пропускная система. С 21 июня началось поэтапное снятие режима карантина.

Также в июне начали открываться курорты Краснодарского края. По данным властей, с начала года и до 22 июля в регион приехали более 3,1 млн туристов, с начала лета краевые курорты приняли более 1,7 млн человек.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.