ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В Казахстане умерших от COVID разрешили хоронить на обычных кладбищах

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

В Казахстане умерших от COVID разрешили хоронить на обычных кладбищах

Блокпост в Казахстане. Архивное фото

Захоронение умерших с коронавирусом разрешили на обычных кладбищах в Казахстане, сообщил во вторник министр здравоохранения республики Алексей Цой.

Ранее в Казахстане умерших с коронавирусом было разрешено хоронить только на специально отведенных для этого кладбищах.”Важными для населения остаются вопросы порядка захоронения усопших. Внесены изменения в действующий порядок: захоронения разрешены на любых кладбищах со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических и гигиенических норм”, – сказал Цой на пресс-конференции.

В Казахстане подтверждено более 21,8 тысячи случаев коронавируса, более 13 тысяч пациентов выздоровели, зарегистрировано 188 летальных случаев. В республике с недавнего времени отдельно считают бессимптомных носителей коронавируса, их в стране более 17,6 тысячи. В понедельник президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел совещание по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции, где раскритиковал работу ряда чиновников.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.