Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В каких регионах ввели QR-коды для привитых и переболевших COVID-19

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
В каких регионах ввели QR-коды для привитых и переболевших COVID-19 С ростом заболеваемости COVID-19 и регулярно обновляемым рекордом по смертности регионы вводят новые ограничения. Одно из основных — QR-коды для привитых и переболевших граждан. В каких субъектах действует мера — в материале РБК

В каких регионах ввели QR-коды для привитых и переболевших COVID-19

Пермский край

  • С 4 октября QR-коды заработали в Пермском крае. Они потребуются при посещении театров, концертных залов и других культурных учреждений, массовых спортивных, физкультурных, туристических мероприятий, а также мероприятий, организованных органами власти.

Удмуртия

  • С 5 октября в регионе ввели QR-коды для посещения спортивных и культурных мероприятий, а также театров и кино. Кроме того, попасть туда можно, предъявив отрицательный тест на коронавирус (его результаты действительны в течение 72 часов).

Ульяновская область

  • Ульяновская область стала еще одним регионом, который этой осенью введет QR-коды в общественных местах. С 1 ноября посещать мероприятия (численностью более десяти человек), предприятия общепита, салоны красоты, солярии, бани, фитнес-центры, бассейны, кинотеатры, концерты и выставки смогут те, кто привился, либо переболел, либо предъявил отрицательный ПЦР-тест.

Самарская область

  • В фитнес-центры и культурно-досуговые учреждения региона будут пускать по QR-кодам для вакцинированных, объявил 27 сентября губернатор региона Дмитрий Азаров. На подготовку к таким мерам организациям отвели две недели.

Калининградская область

  • C 8 октября взрослым (от 18 лет) требуются QR-коды для вакцинированных или переболевших, чтобы попасть в рестораны, кафе, столовые, бары, закусочные и другие предприятия общепита. С 1 ноября эти QR-коды заработают также в спортивных и культурных организациях, кинотеатрах. Пешие и автобусные групповые экскурсии можно проводить только для привитых или переболевших.

Челябинская область

  • C 18 октября массовые мероприятия смогут посещать только те, у кого есть QR-коды. Этот документ станет обязательным для культурных, развлекательных и спортивных мероприятий.

Чувашия

  • С 11 октября посещать театры, концертные залы, кино и другие культурные учреждения разрешено тем, у кого есть QR-коды, переболевшим COVID-19 в течение полугода и гражданам с отрицательными ПЦР-тестами. Чтобы попасть внутрь, также понадобятся документы, удостоверяющие личность.

Свердловская область

  • В регионе решили создать свободные от COVID-19 зоны, где будут действовать QR-коды для вакцинированных и переболевших, заявил заместитель губернатора Павел Креков. Региональный Роспотребнадзор 6 октября сообщал, что QR-коды собираются ввести для посещения общепита, музеев, концертных и выставочных залов, санаториев, баз отдыха, бассейнов, тренажерных залов и других организаций, где много посетителей.
  • С 25 октября QR-коды потребуются в музеях, библиотеках, выставочных залах, спортивных и физкультурных организациях (кроме профессиональных спортклубов и спортивных объектов в образовательных организациях)
  • С 8 ноября QR-коды будут проверять при посещении театров, филармоний, концертных площадок, кино, дворцов и домов культуры, салонов красоты, санаториев и баз отдыха.

Татарстан

  • С 11 октября в предприятия общепита, торговые центры, бассейны, фитнес-клубы, аквапарки и объекты розничной торговли непродовольственными товарами с площадью торгового зала свыше 400 кв. м пускают только по действующим QR-кодам.

Вологодская область

  • С 6 октября QR-коды для привитых или переболевших нужны тем, кто хочет пройти диспансеризацию и профилактический осмотр. Требование распространяется на людей, которые лечатся амбулаторно и в стационаре, и не касается периодических и предварительных медосмотров некоторых категорий работников, а также углубленной диспансеризации перенесших COVID-19 пациентов.
  • С 9 октября QR-коды нужны при посещении общепита, кино, театров, концертных залов, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, культурных, выставочных, развлекательных и зрелищных мероприятий. Одновременно нужно предъявить документ, удостоверяющий личность.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России Количество подтвержденных случаев заражения <1000 0 <20 000 0 <40 000 0 <60 000 0 от 60 000 0 Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i

Амурская область

  • В Благовещенске с 18 октября QR-коды или отрицательные ПЦР-тесты потребуются для посещения предприятий общепита. С 1 ноября требование введут также во всех спортивных клубах, фитнес-центрах, кинотеатрах, театрах, музеях, библиотеках и других наиболее часто посещаемых организациях.

Псковская область

  • QR-коды требуются для посещения массовых мероприятий. С 1 ноября их начнут проверять в предприятиях общепита, досуговых организациях, фитнес-центрах и бассейнах.

Новгородская область

  • С 12 октября взрослым (старше 18 лет) QR-коды потребуются для посещения спортивных организаций, фитнес-центров, библиотек, музеев, кинотеатров, театров, кальянных, общепита. В гостиницы заселить тоже можно только наличии QR-кода и паспорта.

Севастополь

  • В общепит, салоны красоты, парикмахерские, косметические, массажные и спа-салоны, бани, солярии, бассейны, фитнес-клубы, кино, театры, музеи и другие организации совершеннолетних решили пускать по QR-коду, сертификату о вакцинации, справке о перенесенном заболевании или отрицательному ПЦР-тесту (срок действия— не более семи дней).

Мордовия

  • С 15 октября по QR-кодам вакцинированных или переболевших будут пускать в рестораны, кафе и другой общепит, салоны красоты, парикмахерские, салоны красоты и прочие подобные организации, бани, сауны, бассейны, фитнес-центры, театры, кино, концертные залы, а также на площадки, где проходят массовые мероприятия.

Новосибирская область

  • С 25 октября QR-коды вакцинированных понадобятся, чтобы попасть в театры, кино, на концерты, фитнес-клубы, аквапарки, детские развлекательные центры, а также на официальные, торжественные мероприятия, физкультурные и спортивные мероприятий, чемпионаты, первенства, кубки, где более 500 участников.
  • Кроме цифровых кодов можно предоставить бумажный сертификат о вакцинации, справку о перенесенном заболевании (в течение полугода), отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Требование не касается людей младше 18 лет и тех, у кого есть медотвод от вакцинации.

Карелия

  • Система QR-кодов в регионе заработает с 15 октября. Общественные места и массовые мероприятия там смогут посещать привитые с электронным сертификатом о вакцинации, те, у кого есть справка о перенесенном заболевании или отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее чем за три дня.
  • Любой из этих документов потребуется, чтобы попасть в общепит, музеи, театры, кино, клубы, фитнес-центы, бассейны.
  • Эти документы, также позволяют проводить спортивные, зрелищные, публичные и другие мероприятия— от 50 человек— в помещениях, от 100 человек— на открытом воздухе. При этом в Медвежьегорском, Лоухском, Муезерском и Калевальском районах, а также в Костомукше подобные мероприятия приостановили до 25 октября.
  • Людей, приезжающих из других регионов в Карелию, в гостиницы будут заселять по QR-коду привитых.
  • С 1 ноября цифровой сертификат понадобится, чтобы получить плановую медицинскую помощь в республике. Исключение— скорая и неотложная помощь. Вместо кода можно предоставить документ, подтверждающий вакцинацию, справку о перенесенном заболевании (в течение полугода) или отрицательный ПЦР-тест.

Ленинградская область

  • Посетителям социальных учреждений с круглосуточным проживанием (например, домов престарелых) потребуется сертификат о полном курсе вакцинации, отрицательный ПЦР-тест или справка о перенесенном в течение полугода COVID-19.
  • С 15 ноября в ночные клубы, кино, театры, концертные залы, передвижные цирки шапито, бассейны, спортивные организации, гостиницы, на дискотеки и тренировочные базы «красной» и «желтой» зон людей будут пускать по QR-кодам, справкам переболевших COVID-19 и отрицательным ПЦР-тестам (срок действия должен не превышать 72 часа). При заселении в гостиницы потребуется пройти еще экспресс-тест на коронавирус.
  • QR-коды, справки переболевших и отрицательные ПЦР-тесты потребуются, чтобы попасть на массовые мероприятия, в том числе те, что организовывают региональные и муниципальные власти. В «красной» зоне участие в мероприятиях могут принимать не более 300 человек, в «желтой»— не более 500, а в «зеленой»— до тысячи человек. На физкультурные и спортивные мероприятия в «красной» и «желтой» зонах будут пускать не более 500 человек, в «зеленой»— не более тысячи. При этом количество участников не должно превышать 50% от общей вмести учреждений, где проводят мероприятия. Ночные клубы, дискотеки и общепит в «желтой» зоне могут работать при заполнении залов до 75%.

К каким зонам по COVID-19 относятся районы Ленинградской области

«Красная» зона: Бокситогорский, Гатчинский, Тихвинский, Сланцевский, Всеволожский, Киришский районы, Сосновый Бор.

«Желтая» зона: Выборгский, Кировский, Ломоносовский, Тосненский, Подпорожский, Волосовский, Лужский, Приозерский, Кингисеппский, Лодейнопольский, Волховский районы.

В каких регионах ввели QR-коды для привитых и переболевших COVID-19

Гаяна Демурина Подпишись на Telegram РБК Получайте новости быстрее всех

В каких регионах ввели QR-коды для привитых и переболевших COVID-19

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.