ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В Японии выявили коронавирус у домашних животных

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

В Японии выявили коронавирус у домашних животных

Коронавирус нового типа впервые выявили у домашних питомцев в Японии: в понедельник стало известно о наличии COVID-19 у двух собак, которые принадлежат разным хозяевам, у которых также ранее был подтвержден вирус, говорится в сообщении компании Anicom Holdings Inс.

Компания Anicom Holdings Inc с апреля текущего года запустила кампанию Stay Anicom, в рамках которой оказывает услуги по бесплатной передержке животных на время лечения пациентов с коронавирусом. В компании ухаживали за 29 собаками, 12 кошками и одним кроликом.Распространение нового коронавируса

“Для всех животных мы провели ПЦР-тестирование, чтобы убедиться в отсутствии вируса (по состоянию на 3 августа). В этот раз ПЦР-тест пришел положительным для двух собак. Мы провели еще несколько ПЦР-тестов в других организациях, и они также были положительными”, – говорится в сообщении компании.

Собаки принадлежат двум разным владельцам и были переданы на передержку в конце июля. Ухудшения состояния животных зафиксировано не было.

“До настоящего времени животные содержатся отдельно и будут так содержаться до получения отрицательного результата теста. ПЦР-тесты для других питомцев, которые находились с собаками в одно время, отрицательные. Распространения вируса подтверждено не было”, – отмечается в релизе.Распространение нового коронавируса

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.