Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В Японии возобновили работу библиотеки

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

В Японии возобновили работу библиотеки

Токио. Архивное фото

Библиотеки в Японии, которые более трех месяцев были закрыты из-за распространения коронавируса, полностью открылись во вторник для посетителей, но при соблюдении ряда правил предосторожности, выяснял на месте корреспондент РИА Новости.

На входе в библиотеку муниципалитета Синагава в Токио на столиках выставлены две бутылки с дезинфицирующей жидкостью. Плакат на стенде за ними гласит, что все посетители должны носить маску, продезинфицировать руки и соблюдать дистанцию не менее одного метра.

От посетителей также требуется не задерживаться надолго в библиотеке, чтобы сократить шанс заражения инфекцией. Поскольку кондиционер при ощутимой уже летней жаре работает далеко не в полную силу, долго в зале с книгами находиться действительно весьма трудно.

Лестница ведет на второй и третий этажи библиотеки, по которой поднимается молодая японка с девочкой четырех лет.Распространение нового коронавируса

“Теперь ты сможешь выбрать себе книжку, какую хочешь”, – говорит ребенку женщина, и они сворачивают на втором этаже налево – в раздел детской литературы.

На третьем этаже на полках выставлены книги по тематическим разделам. Вдоль стен за столами сидят всего трое посетителей, которые используют библиотеку как читальный зал. Двое сотрудников библиотеки раскладывают и поправляют книги на полках, стараясь не подходить близко к другим.

Стойка регистрации зала защищена пластиковой занавеской, которая отделяет сотрудника библиотеки от посетителей. Сотрудник принимает книги, сканирует штрих-код и положенную на поднос посетителем пластиковую карточку читателя.

С 8 апреля из-за коронавируса в Японии начал действовать режим чрезвычайной ситуации, сначала для столичного токийского региона и шести других префектур, а затем для всей страны. Полностью режим ЧС был отменен в Японии досрочно 25 мая и японские власти осторожно и поэтапно идут по пути восстановления социально-экономической активности в стране.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.