Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В Японии центры для ПЦР-тестирования установят в трех аэропортах

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

В Японии центры для ПЦР-тестирования установят в трех аэропортах

Лаборатория, проводящая тестирование на коронавирус. Архивное фото

Правительство Японии намерено установить центры для ПЦР-тестирования на коронавирус в трех крупнейших аэропортах страны и в центральной части префектур Токио и Осака, сообщило агентство Киодо.

Меры вызвана необходимостью постепенного снятия ограничений на въезд и выезд из страны. Центры тестирования будут установлены в аэропортах Нарита и Ханэда в Токио и аэропорту Кансай рядом с Осакой. Также по одному такому центру будет создано в центральной части обеих префектур.

Как ожидается, центры могут начать работу уже этим летом. Основной упор будет сделан на проведение тестов для въезжающих в страну. Относительно выезжающих из Японии вопрос пока решается. Сейчас в карантинной службе аэропортов мощностей хватает на проведение около 1 тысячи тестов в день, результатов приходится ждать 1-2 дня. Вновь созданные центры смогут проводить около 4 тысяч тестов в день, сократив время ожидания результатов до нескольких часов.

Центры, которые планируется установить в Токио и Осаке, будут рассчитаны на выезжающих из страны и будут предоставлять сертификаты об отрицательной реакции на коронавирус.

В настоящее время Япония запретила въезд иностранцев из 129 стран.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.