Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В Германии провели три экспериментальных COVID-концерта

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
В Германии провели три экспериментальных COVID-концерта Они проходили один за другим на арене в Лейпциге. Перед участниками эксперимента выступал певец Тим Бенджко. Зрители весь день носили маски и специальные трекеры, записывающие различные данные

В Германии провели три экспериментальных COVID-концерта

Ученые из Галле-Виттенбергского университета организовали в Лейпциге «коронавирусный» концерт, на который пришли около 2 тыс. зрителей. Об этом сообщает Deutsche Welle (DW).

Мероприятие было разделено на три отдельных концерта, для каждого из которых был прописан отдельный сценарий. Первый из них напомнил концерты, которые проходили до пандемии. Во время второго сценария зрители должны были соблюдать рекомендации по охране труда и технике безопасности, а в рамках третьего сценария было сокращено число зрителей, дистанция между зрителями должна была составлять как минимум 1,5 м. Весь день перед зрителями выступал популярный немецкий певец Тим Бенджко.

Как отмечает DW, все зрители должны были до мероприятия сдать отрицательные тесты на коронавирус COVID-19. В течение всего дня они были обязаны носить медицинские маски. Каждый участник мероприятия получил трекер, отслеживающий расстояние между людьми и определяющий, в каких частях арены наблюдается наибольшее скопление людей.

Кроме того, участникам эксперимента раздали флуоресцентный антисептик с целью определить, к каким поверхностям люди прикасаются чаще всего. Помимо этого, на арене с помощью дым-машин моделировали траекторию полета аэрозолей— мельчайших частиц, которые способны переносить вирус.

Проводя этот эксперимент, ученые хотели выяснить, как в условиях пандемии можно безопасно проводить массовые мероприятия, которые в Германии запрещены до ноября. Данные, собранные в субботу, 22 августа, будут введены в математическую модель, которая должна помочь ученым оценить риски распространения вируса в большом концертном зале. Результаты эксперимента будут готовы через несколько недель.

Читайте на РБК Pro

В Германии провели три экспериментальных COVID-концерта

Школы бесповоротно уродуют нас: Сет Годин о побочных эффектах образования

В Германии провели три экспериментальных COVID-концерта

Голливуд в смартфоне: как россияне продали Snapchat стартап за $166 млн

В Германии провели три экспериментальных COVID-концерта

РБК Pro: как избежать уголовной ответственности за невыплату зарплат

В Германии провели три экспериментальных COVID-концерта

Великий переезд: почему ИT-специалисты хотят покинуть Кремниевую долину

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире коронавирусом COVID-19 заболели более 23 млн человек, скончались более 800 тыс. Германия находится на 20-м месте в мире по числу инфицированных (почти 234 тыс. человек) и на 16-й позиции по числу летальных исходов (9272 жертв).

Скорость распространения коронавируса в мире Случаев за сутки Источник: JHU Данные по миру i

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.