Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В Центре Гамалеи рассказали, как работает российская вакцина от COVID-19

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

В Центре Гамалеи рассказали, как работает российская вакцина от COVID-19

Врачи складывают пробирки с кровью для анализа перед выпиской добровольцев испытаний вакцины от коронавируса. Архивное фото

Частицы коронавируса в вакцине от COVID-19 не могут размножаться, не стоит опасаться, что они могут навредить, заявил директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

“Данные частицы, с помощью которых мы вакцинируем организм, частицы сделаны на аденовирусе, они не являются живыми. Живыми являются те частицы, те объекты, которы могут воспроизводить себе подобных. Эти частицы размножаться не могут. Поэтому опасаться, что они что-то плохое могут сделать в нашем организме, – просто-таки для этого не предпосылок”, – заявил он в эфире канала “Россия 24”.

По словам Гинцбурга, единственное, что могут эти частицы – внести дискомфорт, поскольку при введении чужеродного антигена, начинает мощно работать иммунная система и у ряда людей естественным образом повышается температура. В ходе клинических испытаний, температура у людей, которым была введена вакцина, поднималась до 37, иногда до 38 градусов, но эта проблема “снимается таблеткой парацетамола”.

Клинические испытания вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, начались в Сеченовском университете 18 июня. В ходе исследования, в котором приняли участие 38 добровольцев, была подтверждена безопасность вакцины. Отмечалось, что у всех испытывающих вакцину выработался иммунитет к инфекции. Первая группа добровольцев была выписана 15 июля, вторая – 20 июля.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.