Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской ви

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы В российской ассоциации туроператоров назвали категории граждан, которые могут получить «шенген» в уже открывшихся визовых центрах. Визовые центры шести государств Шенгенской зоны остаются закрытыми

В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской ви

К началу августа визовые центры большинства стран Европы возобновили свою работу, но получить шенгенскую визу смогутне все. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Большинство стран уже готовы пустить на свою территорию обладателей видов на жительство. Многие визовые центры также принимают документы на оформление паспортов, видов на жительствои других разрешений на проживание в стране.

Долгосрочные визы для студентов, обладателей разрешения на работу, для воссоединения семьи, краткосрочные визы для семейных визитов, для моряков и водителей грузового транспорта выдаются центрами Бельгии, Хорватии, Эстонии, Латвии иЛитвы. Две последние страны готовы также пуститьна свои территорииспортсменов для участия в соревнованиях.

Возобновила работу большая часть визовых центров Италии— во всех городах, за исключением Ульяновска, Ставрополя, Екатеринбурга, Минеральных Вод и Красноярска, они открыты для выдачи паспортов. Оформляются только студенческие, медицинские, деловые, рабочие, транспортные, служебные, транзитные визы, визы для въезда по семейным обстоятельствам и для повторного посещения страны.

Мальта и Нидерланды готовы оформить визыморякам, экипажам воздушных судов иводителям грузовиков.

Австрия не выдает визы по всему миру с 14 марта. Исключение делается только для близких родственников граждан Австрии или Евросоюза, проживающих с ними на территории страны.

Читайте на РБК Pro

В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской ви

Рита Макграт — РБК Pro: «Вашу бизнес-модель быстро скопируют»

В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской ви

РБК Pro: как бороться с выгоранием на удаленке. Чеклист от Bloomberg

В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской ви

РБК Pro: «Впечатление — это маркетинг». Лекция Джозефа Пайна

В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской ви

«На какую зарплату вы рассчитываете?»: что ответить на собеседовании

Визовые центры Греции открылись, но во всех городах, кроме Москвы и Новороссийска, принимают документы по предварительной записи онлайн. Похожая ситуация и с датскими центрами, однако получить визы смогут только граждане,въезд которых разрешила полиция Дании. Швеция выдает паспорта по предварительной записи.

Французские визы доступны для длительного пребывания студентов, заявителей по профессиональным основаниям илиц, ходатайствующих по семейным обстоятельствам опостоянномпроживаниив стране.

У Чехии не работают региональные визовые центры, а московский принимает заявления только от членов семей граждан ЕС, лиц, въезжающих в республику в ее интересах, сотрудников компаний, осуществляющих перевозкидля гуманитарных целей, партнеров Чехии исезонных рабочих.

На 4 августа остаются закрытыми визовые центры Германии, Испании, Португалии, Словакии, Словении и Финляндии.

В конце июля российское правительство разрешило выдавать российские визы гражданам Великобритании, Турции и Танзании. С 1 августа возобновилось авиасообщение с этими странами.

С 15 августа Россия восстановитперелеты в Швейцарию и обратно. До этого вЕвросоюзе заявляли, что не намерены до конца августа открывать границы для российских граждан.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.