Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В Абхазии заявили о неготовности к открытию границы с Россией

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

В Абхазии заявили о неготовности к открытию границы с Россией

Туристы на абхазо-российской границе. Архивное фото

В Минздраве Абхазии заявили об опасениях из-за возможного роста числа инфицированных коронавирусом из-за открытия границы с Россией. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в фейсбуке со ссылкой на замглавы министерства Алхаса Конджарию.

По словам замминистра здравоохранения, еще до открытия российско-абхазской границы в республике зафиксировали вспышку COVID-19. Больницы, подчеркнул он, уже начинают заполняться местными жителями, поэтому стране будет трудно справиться с наплывом иностранных граждан.

“Прибавив к нашему населению тех, кто приедет, мы просто “захлебнемся” и не сможем оказать помощь ни нашим гражданам, ни кому либо еще. <…> Для нас стало неожиданностью то, что открытие произошло так одномоментно, не был разработан ряд этапов, а граница просто полностью открылась и любой желающий сегодня может заехать”, — пояснил Коджария.

Также член оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Абхазии Алхас Джинджолия предложил ввести на границе республики с Россией ограничения.

С 1 августа Россия и Абхазия сняли ограничения на пересечение границ. По информации оперштаба республики за первые сутки российско-абхазскую границу пересекли порядка семи с половиной тысяч человек.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.