Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В Абхазии предупредили о вспышке COVID после открытия границы с Россие

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
В Абхазии предупредили о вспышке COVID после открытия границы с Россией В Минздраве республики назвали неожиданным одномоментное открытие границы и выразили опасение из-за возможного роста числа инфицированных. Оперативный штаб предложил ввести на границе ограничения

В Абхазии предупредили о вспышке COVID после открытия границы с Россие

Абхазские медики и члены оперативного штаба по борьбе с коронавирусом обсудили эпидемиологическую обстановку, связанную с открытием абхазско-российской границы, сообщает пресс-служба Минздрава республики в Facebook.

Замглавы ведомства Алхас Конджария заявил, что еще до открытия границы была зафиксирована вспышка COVID-19 среди местного населения. «Гудаутская больница начинает заполняться, ежедневно мы выявляем порядка 8-10 пациентов»,— сообщил он.

По словам замминистра, уже на текущем этапе медикам будет сложно справиться с таким потоком больных. «А прибавив к нашему населению тех, кто приедет, мы просто «захлебнемся» и не сможем оказать помощь ни нашим гражданам, ни кому-либо еще»,— считает он.

Конджария отметил, что для Минздрава одномоментное открытие границы стало неожиданным. Координационный штаб ранее обсуждал, что это произойдет поэтапно, также планировалось, что для ее пересечения понадобится справка об отсутствии инфекции. «Граница просто полностью открылась и любой желающий сегодня может заехать»,— заявил представитель ведомства.

В свою очередь член оперативного штаба Алхас Джинджолия предложил ввести на границе с Россией по реке Псоу ограничительные меры.

Россия и Абхазия открыли границу с 1 августа. По словам Конджарии, только за первые сутки ее пересекли около 7,5 тыс. человек. Из них более 5 тыс. въехали из России в Абхазию, рассказалиранее в сочинской таможне. Как писалSputnik-Абхазия, справок при пересечении границы от россиян и абхазцев не требовали.

Граница между двумя странами былазакрытас начала апреля. 31 июля оперативный штаб по борьбе с заболеванием в России принял решение о ее открытии, отмечалось, что были учтены замечания Роспотребнадзора и Минздрава о санитарно-эпидемиологической обстановке в республике. 1 августа премьер-министр Михаил Мишустин подписалсоответствующее распоряжение, вслед за ним о снятии ограничений объявил глава правительства АбхазииАлександр Анкваб.

По данным Минздрава Абхазии, по состоянию на 1 августа в республике подтверждено98 случаев заражения COVID-19, трое заболевших умерли, 37 пациентов выздоровели. В России число инфицированных превысило 850 тыс., умерли 14 тыс. человек.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.