Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

США помогут Италии вопреки «дезинформации России и Китая»

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

США передадут помощь Италии, чтобы показать свое лидерство «вопреки дезинформации со стороны Китая и России». Ранее о том, что Москва и Пекин принижают усилия страны по борьбе с вирусом, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

США предоставят Италии гуманитарную помощь, чтобы продемонстрировать лидерство страны вопреки «кампании по дезинформации со стороны Китая и России». Об этом говорится в соответствующем меморандуме, подписанном американским президентом Дональдом Трампом. Число заразившихся в США превысило 501 тыс. человек, в Италии— 147 тыс.

«Хотя первостепенной и главной ответственностью властей США является забота об американцах, помощь Италии поможет в борьбе со вспышкой COVID-19 и смягчении последствий кризиса, а также продемонстрирует лидерство США вопреки кампаниям по дезинформации со стороны Китая и России»,— говорится в меморандуме.

Кроме того, гуманитарная помощь Италии позволит «снизить риск повторной передачи вируса из Европы в США и содействовать функционированию ключевых цепей поставок».

О том, что Россия ведет кампания по распространению дезинформации о вспышке коронавируса, в конце февраля со ссылкой на американских чиновников сообщала The Guardian. По информации собеседников издания, фейковые аккаунты в Twitter, Facebook и Instagram распространяли конспирологические теории о том, что именно США создали вирус, в частности, разработка биологического оружия приписывалась ЦРУ. По данным AFP, с тысячи связанных с Россией аккаунтов в соцсетях писали реальные люди, а не боты. В российском МИДе обвинения США назвали «намеренным вбросом».

Кроме того, Россия занималась распространением ложных данных о том, как борются с распространением коронавируса и страны Запада, сообщала в середине марта Financial Times со ссылкой на закрытый доклад Евросоюза. По мнению его авторов, Москва пыталась подорвать доверие населения к медицинским органам и помешать борьбе с коронавирусом, распространив панику и страх.

Россия, Китай и Иран распространяют дезинформацию об антивирусных мерах в США, намеренно принижая усилия Вашингтона по борьбе с эпидемией, заявил20 мартагоссекретарь США Майк Помпео. По его словам, США уже обращались по этому поводу квластям этих стран.

США лидируют по числу заразившихся коронавирусом, следом за ними идут Испания (более 158 тыс.) и Италия (свыше 147 тыс.). За последние сутки в США был зафиксирован наивысший показатель смертности от коронавируса с начала пандемии— более 2 тыс. человек. Всего в стране умерли 18693 человека.

О том, что США передадут Италии медицинские принадлежности примерно на $100 млн для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, Трамп сообщал еще в конце марта. Тогда он отметил, что в Соединенных Штатах есть дополнительные ресурсы, которые в стране не нужны.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.