Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Вирусолог назвал ошибки США и Европы в борьбе с коронавирусом

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Национальная гвардия США устанавливает палатки для тестирования на коронавирус.

Высокий уровень противоэпидемических и профилактических мероприятий в России не позволяет случаям коронавируса в стране разрастись до эпидемических вспышек, сообщил в интервью профессор, заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета Михаил Щелканов.

“Важно было в самом начале не дать вирусу выйти на оперативные просторы и адаптироваться в человеческой популяции… Но то, что демонстрируют нам сегодня США и Евросоюз, – это XVIII век. Это связано с особенностями организации здравоохранения там, в том числе противоэпидемическими мероприятиями”, – сказал ученый.Распространение нового коронавируса.

Он отметил, что в России противоэпидемические мероприятия проводятся на высоком уровне.

“В России со времен Советского Союза существует лучшая в мире система обеспечения биологической безопасности. Не путайте это с системой Минздрава – я не про лечение больных, а про профилактические мероприятия, организацию противоэпидемических мер, где во главе стоит Роспотребнадзор и другие структуры. Все работают сообща и демонстрируют хороший уровень межведомственного взаимодействия. И вот вам результат – все завозные случаи, мы видим, не разрастаются до эпидемических вспышек”, – отметил Щелканов.

По его словам, в РФ сейчас отмечается только внутрисемейная передача вируса – в худшем случае. Но часто и ее не бывает, потому что завозные случаи быстро выявляются, корректно диагностируются и оперативно локализуются.

“Именно этого мы не видим в системе биологической безопасности США и Евросоюза. Тот факт, что ВОЗ несколько преждевременно объявила пандемию, связан с тем, что политические элиты США и Евросоюза запаниковали, и нужно было скрыть эту панику – мол, “пандемия все спишет”. Но мне кажется, не должна списать”, – добавил вирусолог.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.