Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Умер заболевший коронавирусом верховный лама Тувы

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Умер заболевший коронавирусом верховный лама Тувы Хамбо-ламе Джампелу Лодою было 44 года. COVID-19 он заболел две недели назад

Умер заболевший коронавирусом верховный лама Тувы

Джамбел Лодой

Умер верховный лама (глава буддистов) Тувы Бакшы Джампел Лодой. Об этом в своем Facebook сообщил глава республики Шолбан Кара-оол.

По его словам, смерть верховного ламы, которому должно было исполниться 45 лет, стала огромной утратой для республики. «Много у нас было планов по дальнейшему развитию духовной жизни республики. У меня были большие надежды, связанные с его миротворческой деятельностью»,— сказал Кара-оол.

Глава Тувы отметил, что верующие молились о выздоровлении главы буддистов. «Но коварство этой болезни в том, что затрагивает застарелые недуги, усугубляя их, что приводит к трагедии»,— пишет руководитель республики.

«Мы все видим, что болезнь может коснуться любого, невзирая ни на что. Возможно, верховный лама встал на пути смертельного недуга, заслонив от него свой народ»,— отметил он.

«Мы верим, если человек вел добродетельную жизнь, то он обязательно перерождается. Я тоже в это верю и думаю, что благодаря своим добрым делам и молитвам верующих верховный лама Тувы вернется к нам»,— добавил Кара-оол.

О госпитализации Джампела Лодоя стало известно 10 июня. Кара-оол тогда опроверг сообщения, что лама впал в кому. «Мне он по крайней мере сказал, что чувствует себя нормально, принимает лекарства»,— заявил глава республики.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России Количество подтвержденных случаев заражения

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.