Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

СМИ узнали об ультиматуме Макрона Джонсону из-за коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Президент Франции пригрозил премьеру Британии закрыть границу между их странами, если Лондон не предпримет действий для сдерживания распространения коронавируса. После этого Британия ограничила работу ресторанов и пабов.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ввел ограничения на работу ресторанов, баров и клубов в стране под давлением президента Франции Эмманюэля Макрона. Последний поставил ему ультиматум, пригрозив закрыть границу между Францией и Британией. Об этом сообщила французская Liberation со ссылкой на источники в офисе президента.

По их информации, Макрон был недоволен тем, что Британия не предпринимает действия для сдерживания распространения вируса. «Мы вынуждены были явно пригрозить ему для того, чтобы заставить наконец пошевелиться»,— рассказал источник издания, имея в виду Джонсона.

Как пишет Liberation, после того как Франция запретила бы въезд с территории королевства, такиеже меры приняли бы остальные европейские страны, «что сталобы очень плохой новостью для британской экономики и политики».

Как говорится в статье, ультиматум был поставлен в пятницу, и только после этого власти Британии решили закрыть места скопления людей, в том числе спортзалы, театры, развлекательные центры и пабы. «Так мы сможем защитить NHS (Национальную службу здравоохранения.) и спасти жизни»,— написал Джонсон после этого в своем Twitter-аккаунте.

По данным South China Morning Post на 22 марта, в Британии зафиксировано более 5 тыс. случаев заражения коронавирусом. Всего в стране умерли 233 человека. Она находится на десятом месте в мире по количеству выявленных случаев заражения, сообщает SCMP.

16 марта президент Франции объявил о том, что в стране вводятся ограничения на перемещения людей сроком на две недели. Президент попросил граждан выходить из дома только по необходимости, напримерза продуктами или в аптеку.

Макрон также анонсировал закрытиена 30 днейвнешних границ Шенгенской зоны, а также тех государств, которые в нее не входят, но являются членами Евросоюза. Мера начала действовать с 17 марта.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.