ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Ученые заявили об уничтожении коронавируса при помощи коктейля из анти

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Ученые заявили об уничтожении коронавируса при помощи коктейля из антител В Колумбийском университете пытаются уничтожать коронавирус с помощью смеси антител, полученных от уже поборовших болезнь. Предварительные результаты показывают, что такой «коктейль», эффективно уничтожает вирус в ткани легких

Ученые заявили об уничтожении коронавируса при помощи коктейля из анти

Ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке заявили о создании препарата, который может помочь в борьбе с коронавирусом. Предварительные результаты исследований они опубликовали в журнале Nature.

Как пишет The Guardian, препарат представляет собой «коктейль» из антител, способных эффективно уничтожать вирус в крови. Для их получения исследователи проверили 40 переболевших COVID-19 пациентов и выделили 61 тип антител, способных бороться с вирусом. 19 из них оказались достаточно мощными, чтобы уничтожать частицы коронавируса.

Эксперименты на подопытных хомяках показали, что один из этих видов антител полностью уничтожает вирус в ткани легких. Потенциально, инъекция этих антител может заменить вакцину от коронавируса.

«Мы специально выделили очень сильные антитела, которые можно массово производить и затем вводить пациентам. Мы предполагаем, что они могут быть использованы для профилактики или лечения коронавирусной инфекции. Мы будем изучать возможность применения их для лечения на ранних стадиях развития заболевания, особенно для тех, кто подвержен риску серьезных осложнений, таких как пожилые люди и люди, у которых есть другая тяжелая болезнь»,— заявил Дэвид Хо, руководитель исследования.

По его словам, подобный препарат может быть заменой вакцины от коронавируса в качестве метода профилактики заболевания. С этой целью его можно будет использовать, к примеру, для защиты пожилых людей от инфекции.

Аналогичные исследования по созданию смеси антител также проводятся в университете Торонто. Предварительные результаты исследования канадских ученых публиковались еще в начале июня. «По моему мнению, чем больше антител используется, тем лучше, так как их выделение, пусть и является стандартной процедурой, всеже требует времени. Хорошо былобы иметь сразу нескольких вариантов антител, чтобы обеспечить лечение как можно большему количеству пациентов»,— объяснил один из участников исследованияпрофессор Сачдев Сидху.

По оценкам Дэвида Хо из Колумбийского университета, испытания препарата на людях будут возможны уже в октябре. Стоимость одной инъекции может составлять $50.

Исследования того, как применение антител, выделенных из крови переболевших пациентов, может помочь в борьбе с коронавирусом, начались еще зимой в Китае. При этом исследователи основывались на опытах, проводившихся в рамках борьбы с другими заболеваниями, такими как атипичная пневмония. В рамках этих исследований больным переливается плазма крови уже выздоровевших людей, в которой содержатся антитела.

Использовать переливание плазмы для лечения больных с коронавирусом в Москве начали в апреле. Для доноров ввели стимулирующие выплаты: за каждые 150 мл плазмы можно получить 1250 руб., за 600 мл— 5 тыс. руб. К началу июля донорами стали 1,4 тыс. человек, и к 17 июля врачи заготовили более тонны плазмы крови. Как рассказывала заммэра Москвы Анастасия Ракова, предварительные результаты исследований показали, что после переливания плазмы шанс оказаться на ИВЛ в реанимации у среднетяжелых пациентов снижается на 63%.

15 июля вИнституте молекулярной и клеточной биологии СО РАН в Новосибирске сообщили, что впервые в России смогли получить антитела, нейтрализующие коронавирус. Они были выделены из образцов крови переболевших коронавирусом доноров. Такие антитела могут предотвращать проникновение вируса в клетки-мишени, блокируя его взаимодействие с клеточным рецептором АСЕ2, рассказали ученые.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.