Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Ученые сообщили о реакции организма на российскую вакцину от COVID-19

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Ученые сообщили о реакции организма на российскую вакцину от COVID-19 Сначала у людей повышалась температура и начиналась головная боль, потом эти симптомы ослабевали

Ученые сообщили о реакции организма на российскую вакцину от COVID-19

Директор Центра клинического изучения лекарственных средств Сеченовского университета Елена Смолярчук рассказала о том, каким образом организмы первых добровольцев реагируют на вакцину против COVID-19.

Реакцию можно назвать стандартной, характерной и для других инъекций, говорится в сообщении университета.

Смолярчук сообщила, что в первый раз вакцина была введена в университете 18 добровольцам. В первые часы у некоторых наблюдалось незначительное повышение температуры, они жаловались на головную боль. В течение суток этисимптомы были самостоятельно купированы.

Исследователь рассказала, что сейчас все участники исследования чувствуют себя хорошо. «Об эффективности вакцины будет судить разработчик препарата, который по окончанииисследования проведет лабораторные иммунологические анализы и даст полноценный ответ»,— сообщила Смолярчук. Добровольцы все время исследования находятся в условиях защиты от внешнего инфицирования коронавирусной инфекцией, а к привычному образу жизни смогут вернуться через 28 дней с момента вакцинации.

В Сеченовском университете сообщили, что во вторник инъекцию препарата получили еще 20 добровольцев, которые находятся в Научно-практическом центре интервенционной кардиоангиологии.

Исследуемая в университете вакцина— порошок, из которого готовится раствор для внутримышечного введения.

Ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ) Александр Гинцбург рассказал, что для перехода к массовой вакцинации населения необходимо выпустить 50–70 млн доз. Он предположил, что прививать население могут начать уже предстоящей осенью.

Гинцбург отметил, что быстрый выход препарата, разработанного НИЦЭМ совместно с Минобороны России, на клинические испытания обусловлен использованием технологической платформы, которая хорошо зарекомендовала себя при разработке вакцины от вируса Эбола.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.