Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Ученые из США нашли еще два новых штамма коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Ученые из США нашли еще два новых штамма коронавируса Подобно «британскому» штамму, новые мутации вируса SARS-CoV-2 распространяются быстрее ранее известных разновидностей, но они не повлияют на эффективность вакцин, считают исследователи

Ученые из США нашли еще два новых штамма коронавируса

Ученые из Университета штата Огайо обнаружили два новых штамма вируса SARS-CoV-2, который вызывает коронавирусную инфекцию COVID-19, сообщается на сайте учреждения. Они предполагают, что оба варианта могли сформироваться на территории США.

Как и «британский» штамм, который, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), является более заразным, чем ранее известные варианты SARS-CoV-2, эти версии вируса также передаются быстрее, полагают исследователи. Ноученые не считают, что новые штаммы повлияют на эффективность вакцин, передает CNBC.

Ученые из США нашли еще два новых штамма коронавируса

Первую из двух новых версий коронавируса обнаружили только у одного пациента из Огайо, и сейчас сложно судить, насколько этот штамм распространен.

Другая разновидностьначала доминировать в столице Огайо Колумбусе. Ее распространение пришлось на трехнедельный период в конце декабря 2020 года и в начале января. «Новый штамм имеет туже генетическую основу, что и предыдущие версии, которые мы изучали, но представляет собой значительную эволюцию вируса»,— заявил доктор Дэн Джонс, под чьим руководством проводилось исследование. По словам ученого, появление этой разновидности не связано с «британским» штаммомили вариантом вируса, обнаруженным в ЮАР.

«Сейчас у нас нет достаточнойинформации для того, чтобы считать, что эти мутации будут иметь какое-либо влияние на эффективность вакцин, которые сейчас используются»,— указал соавтор исследования Питер Молер.

Ученые из США нашли еще два новых штамма коронавируса

Читайте на РБК Pro

Ученые из США нашли еще два новых штамма коронавируса

Как маркетинговая ошибка Pepsi обернулась катастрофой

Ученые из США нашли еще два новых штамма коронавируса

Бум налоговых проверок и опасное наследство: юридические тренды 2021 года

Ученые из США нашли еще два новых штамма коронавируса

Семь правил делегирования: как отдать задачу и не пожалеть об этом

Ученые из США нашли еще два новых штамма коронавируса

Американское чудо: как глава Zappos попытался упразднить иерархию

Как отмечают ученые, новые штаммы образуются в разных частях мира независимо друг от друга. «Вирусы естественно мутируют и развиваются с течением времени, но изменения, которые мы наблюдали за последние два месяца, были более заметными, чем в первые месяцы пандемии»,— пояснил Джонс.

Представитель ЦентраСША по контролю и профилактике заболеваний (федеральное агентство Министерства здравоохранения) Джейсон Макдональд заявил CNBC, что ведомство изучает работуученых.

Американские СМИ, в том числе CNN и NBC News, сообщилио возможном появлении в Соединенных Штатах собственного варианта коронавируса еще в начале января. Однако в ответ Макдональд указал, что пока это не доказано.

Ученые из США нашли еще два новых штамма коронавируса

Video

В декабре в Великобританиисообщилио появлении нового типа коронавируса, более заразного, чем «привычный» SARS-CoV-2. По данным властей, он активно распространялся с середины ноября, но мог появитьсяуже в сентябре. «Британский» штамм выявили более чем в 40 странах, в том числе в России.

Позднее о новых мутациях вируса сообщили также в Нигерии, ЮАР и Японии. В ВОЗ заявили, что мутациипродолжатся и в дальнейшем, а большая часть уже выявленных вариантов не оказала значительного влияния на сам коронавирус с точки зрения скорости его передачи или тяжести протекания инфекции.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Наталия Анисимова

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.