ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Twitter удалил ретвит Трампа о существовании лекарства от коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Twitter удалил ретвит Трампа о существовании лекарства от коронавируса В видео, опубликованном президентом, группа назвавшихся врачами людей утверждала, что гидроксихлорохин является лекарством от коронавируса. ВОЗ ранее приостановила его испытания из-за сообщений об опасных побочных эффектах

Twitter удалил ретвит Трампа о существовании лекарства от коронавируса

Дональд Трамп

Сразу несколько соцсетей— Twitter, Facebook и YouTube— удалили видео, на котором группа людей, представлявшихся врачами, утверждала, что от болезни, вызываемой коронавирусом, существует лекарство. Это видео опубликовал президент США Дональд Трамп в Twitter, после чего соцсеть удалила его как недостоверное, сообщает CNN.

На видео люди, одетые в белые халаты, давали пресс-конференцию напротив Верховного суда США в Вашингтоне. Они утверждали, что представляют группу «Передовые врачи Америки». Выступающие, в числе прочего, утверждали, что людям нет необходимости носить маски, чтобы предотвратить распространение коронавируса, так как от него есть лекарство: гидроксихлорохин, цинк и цитромакс. Они также называли исследования, доказывающие неэффективность гидроксихлорохина, ложью и утверждали, что их спонсируют «фальшивые фармкомпании».

До того, как соцсети удалили видео, оно широко разошлось в интернете: на Facebook его посмотрели более 14 млн раз и перепостили около 600 тыс. раз, на YouTube его посмотрели более 40 тыс. раз, сообщил CNN.

В компании Twitter изданию пояснили, что действовали в соответствии с политикой по выявлению и удалению недостоверной информации о коронавирусе. В Facebook отметили, что удалили видео, так как оно «распространяло недостоверную информацию о лекарствах и способах лечения COVID-19».

Позже, во время брифинга в Белом доме, Трамп заявил, что не понимает, почему видео были удалены и заявил о пользе гидроксихлорохина при лечении коронавируса. «Я верю в него. Ябы его использовал. Как вы знаете, я принимал его в течение 14 дней. Как вы знаете, я сейчас здесь. Я думаю, он работает на ранних стадиях»,— сказал Трамп.

Президент сообщил о приеме гидроксихлорохина для профилактики заражения коронавирусом в мае. По словам Трампа, прием препарата одобрил врач.

Гидроксихлорохин— препарат для лечения малярии. Он вошел в список лекарств для международного клинического исследования Solidarity, которое инициировала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) c партнерами.

Однако в конце мая ВОЗ приостановила испытания препарата из-за данных о повышенном риске смертности среди пациентов, принимавших его. В июне Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США отозвало свое разрешение на применение гидроксихлорохина в экстренных случаях из-за сообщений экспертов об опасных побочных эффектах. Также в ВОЗ отмечали существование данных о том, что препарат может вызывать проблемы с сердцем.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире Количество подтвержденных случаев заражения <100 0 <1000 0 <100 000 0 <250 000 0 от 250 000 0 Источник: JHU Данные по миру i

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.