Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Турагентства пожаловались на нежелание граждан покупать туры на зиму

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Турагентства пожаловались на нежелание граждан покупать туры на зиму Опасения туристов связаны в том числе с распространением слухов о возможном возвращении карантинных мер

Турагентства пожаловались на нежелание граждан покупать туры на зиму

Опрошенные «Вестником АТОР» представители турагентств сообщили, что граждане практически не бронируют туров на зиму. Они объясняют это опасениями туристов, которые не понимают, когда будут открыты границыи каксложится эпидемиологическаяситуация вРоссии.

Издание отмечает, что на настроения потенциальных путешественников влияют также слухи и вбросынедостоверной информации о якобы принятом решении вновь ввести карантинные ограничения в конце сентября. «Туристы, даже внутренне понимая, что это фейк, все равно не хотят рисковать. Динамика станет прямо противоположной в случае стабильной ситуации после 20 сентября. Но сейчас глубина бронирования— в среднемсемьдней»,— заявил генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» АлексанМкртчян.

«Бронирований практически нет не только на зиму, но и на осень. Да, есть единичные бронирования, но подавляющее большинство наших клиентов принимают решение о поездке в самый последний момент. С их точки зрения, так надежнее»,— пояснил управляющий директор сети турагентств «Марселина Трэвел» Георгий Погосов.

Однако директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин отметил, что сейчас картина бронирования туров на зиму аналогичная прошлогодней. «Как правило, зимние продажи туров по России активизируются именно в конце сентября»,— уточнилон.

В компании АЛЕАН отмечают, что единственное направление, где сейчас наблюдается рост числа бронирований на декабрь—январь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — этоКрасная Поляна. «Активное бронирование туров в санатории Урала и Сибири ожидаем в октябре-ноябре. В прошлые годы в топ клиентских предпочтений также входила Белоруссия. Сейчасже у нас только единичные заявки: сказываются отсутствие авиасообщения и нестабильная ситуация в стране»,— заявили там.

Россия на сегодняшний деньвосстановила авиасообщение лишь с несколькими странами —Великобританией, Турцией, Танзанией и Швейцарией. С начала августа восстановлены полеты на турецкие курорты Бодрум, Даламан и Анталья.

Читайте на РБК Pro

Турагентства пожаловались на нежелание граждан покупать туры на зиму

Как экономические потрясения меняют привычные схемы поведения людей

Турагентства пожаловались на нежелание граждан покупать туры на зиму

Как загадочный стартап намерен создать квантовый компьютер быстрее Google

Турагентства пожаловались на нежелание граждан покупать туры на зиму

Как подстроиться под новые модели потребления — рекомендации Nielsen

Турагентства пожаловались на нежелание граждан покупать туры на зиму

Инструменты Lean-менеджмента: кайдзен-сессия

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.