Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Росавиация сообщила о трудностях вывоза граждан трех стран СНГ из Моск

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Вывоз граждан Узбекистана, Таджикистана и Киргизии из Москвы на родину пока затруднен, сообщила Росавиация на своем сайте.

В качестве причины ведомство назвало позицию официальных властей стран по перевозке пассажиров, но в чем она заключается, не уточнило. «Принимаются меры для урегулирования данного вопроса»,— говорится в сообщении.

Также ведомство отметило, что 23 марта из Москвы в Ош были доставлены 297 граждан Киргизии на рейсе «Уральских авиалиний». Оттуда в Екатеринбург вернулись 17 россиян.

Ранее Киргизия и Узбекистан ограничили авиасообщение со всеми странами. В Киргизии этот запрет не касается только рейсов в Россию и из нее, сообщали в штабе по противодействию коронавирусу в республике.

Кроме того, в столице и крупных городах Киргизии ввели чрезвычайное положение и комендантский час.

Росавиация также сообщила, что 23 марта более 1,3 тыс. человек были доставлены в Россию из семи стран: Болгарии, Египта, Испании, Кипра, Марокко, Сербии и Франции.

Ведомство также ведет консультации с авиакомпаниями Европы, которые продолжают летать в Латинскую Америку, для вывоза оттуда граждан России. В сообщении говорится, что «Аэрофлот» готов вывезти россиян из Мадрида или Лиссабона, если они доберутся туда из Латинской Америки.

Ранее в правительстве России было принято решение о вывозе всех желающих вернуться на родину россиян. Для этого МИД должен подготовить списки таких людей к 26 марта. Кроме Росавиации и Минтранса, к вывозу могут привлечь Минобороны, МЧС и управделами президента. Кроме того, в Москве к Шереметьево, который сейчас принимает рейсы из-за рубежа, может добавиться аэропорт Жуковский. Власти также оценят готовность аэропортов регионов принимать вывозные рейсы.

Все вернувшиеся россияне будут помещены в карантин на две недели.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.