Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Трамп впервые за пандемию надел маску на публике

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Трамп впервые за пандемию надел маску на публике Трамп надел защитную маску во время посещения госпиталя, в котором лечатся раненые военные. «Я никогда не был против масок, но для них есть свое время и место», — заявил он

Трамп впервые за пандемию надел маску на публике

Президент США Дональд Трамп впервые с начала пандемии коронавируса появился на публике в медицинской маске, сообщил телеканал CNN.

Трамп надел ее во время посещения госпиталя имени Уолтера Рида в пригороде Вашингтона, в котором лечатся том числе военные, получившие ранения в зоне боевых действий. В левой нижней части темно-синей маски стояла золотая президентская печать.

«Я думаю, это замечательно— носить маску. Я никогда не был против масок, но верю, что для них есть свое время и место»,— сказал Трамп.

Он также пояснил, почему решил надеть маску при посещении госпиталя. «Я думаю, [уместно надевать маску], когда вы находитесь в госпитале, особенно в этой конкретной ситуации, когда вы разговариваете с множеством солдат, людьми, некоторые из которых только что с операционного стола»,— отметил он.

До этого Трамп неоднократно говорил, что не видит для себя необходимости носить защитную маску. В начале апреля он объяснял отказ от нее тем, что ношение маски не соответствует его статусу президента США. «Знаете, сидеть в Овальном кабинете за прекрасным, великим столом «Резолют» (рабочий стол президента. — РБК) и носить маску, приветствуя при этом президентов, премьер-министров, диктаторов, королей, королев… Даже не знаю, это не для меня»,— заявил тогда Трамп.

В мае он объяснил отказ от ношения маски тем, что не подходит ни к кому на близкое расстояние. ОднакоТрамп добавлял, что кроме него все в Белом доме носят средства защиты и соблюдают социальную дистанцию.

В тоже время США по-прежнему лидируют в мире как по числу заразившихся коронавирусом, так и по числу смертей от COVID-19. По данным Университета Джонса Хопкинса, в стране зарегистрировано 3,24 млн случаев заболевания, жертвами коронавируса стали 134,7 тыс. человек.

Накануне, 11 июля, в США зафиксировали рекордное число новых случаев заражения COVID-19— за сутки в стране выявили более 67,1 тыс. инфицированных. Это уже седьмой рекорд в США за последние 11 дней.

Скорость распространения коронавируса в мире Случаев за сутки Источник: JHU Данные по миру i

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.