Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Первый тест Меркель на коронавирус оказался отрицательным

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Канцлер Германии с прошлой недели находится на карантине из-за того, что контактировала с зараженным врачом. По предварительным данным, коронавируса у нее нет, но точно это установит только повторный тест.

Первый тест канцлера Германии Ангелы Меркель на коронавирус показал отрицательный результат. Об этом сообщил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает Tagesspiegel.

По его словам, в ближайшие дни будут сделаны новые тесты.

Канцлер Германии решила самоизолироваться, после того как ей сообщили о заражении врача, с которым она контактировала в пятницу, 20 марта. Врач делал ей профилактическую прививку от пневмонии.

До того как стало известно о заражении врача, Меркель появлялась на публике. 21 марта немецкие издания публиковали ее фотографии во время визита на рынок HIT Ullrich в Берлине— там Меркель лично купила необходимые ей вещи и продукты.

Несмотря на то что Меркель остается на карантине, она продолжает работу дистанционно, писала Deutsche Welle. Пресс-служба правительства сообщала, что 65-летняя глава правительства ФРГ чувствует себя хорошо. 23 марта она принимала участие в заседании кабмина в режиме видеоконференции.

Незадолго до того, как стало известно о диагнозе у контактировавшего с канцлером врача, Меркель объявила о новых чрезвычайных мерах по борьбе с новым коронавирусом в Германии. Власти страны запретили людям собираться в группы больше двух человек, общепиту, парикмахерским и другим заведениям предписали соблюдать дистанцию в два метра между посетителями, а в публичных местах дистанцию между людьми ограничили полутора метрами. Ограничения введены на 14 дней.

 

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.