Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Спецслужбы США обвинили власти Уханя в сокрытии информации о COVID-19

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Спецслужбы США обвинили власти Уханя в сокрытии информации о COVID-19

Американские спецслужбы обвиняют власти китайского Уханя в попытке сокрытия информации о коронавирусе от руководства Китая, сообщает газета New York Times со ссылкой на американских официальных лиц, знакомых с докладом спецслужб.

По словам официальных лиц, спецслужбы США пришли в докладе к выводу, что власти Уханя и провинции Хубэй, где произошла вспышка коронавируса нового типа, “пытались скрыть информацию от центрального руководства Китая”.

Бывшие и нынешние американские официальные лица сообщили газете, что местные власти в Китае “часто скрывают информацию от Пекина, опасаясь репрессий”.

Власти США, включая президента, регулярно обвиняют Китай в неспособности сдержать распространение коронавируса, сокрытии фактов, несвоевременной реакции. Власти Китая неоднократно заявляли, что с самого начала придерживались открытой и ответственной позиции относительно публикации данных об эпидемии коронавирусной инфекции.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 21,9 миллиона случаев заражения, свыше 775 тысячи человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.