Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Социальную дистанцию в летних кафе Москвы будут контролировать дроны

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Социальную дистанцию в летних кафе Москвы будут контролировать дроны С помощью беспилотников будут проверять правильность расстановки столиков на верандах

Социальную дистанцию в летних кафе Москвы будут контролировать дроны

Соблюдение предписаний Роспотребнадзора на летних верандах кафе и ресторанов в Москве будут контролировать с помощью камер видеонаблюдения и квадрокоптеров, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичной Госинспекции по недвижимости.

«Дроны и камеры позволяют выявлять нарушения масочно-перчаточного режима, социальной дистанции, в том числе на открывшихся сегодня верандах. А уполномоченные органы вправе использовать данные с этих камер. Протоколы за нарушение масочно-перчаточного режима оформляют сотрудники полиции и ОАТИ (Объединения административно-технических инспекций города Москвы)»,— уточнили в пресс-службе.

Позже пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений пояснила, что дроны и камеры будут использоваться только для контроля правильной расстановки столиков на верандах, контролировать соблюдение масочного режима через них не будут.

«Дроны и камеры не предназначены для выявления нарушений масочно-перчаточного режима, этот вид оборудования будет использоваться исключительно для контроля законности размещения летних веранд, а также для контроля соблюдения дистанции при установке столиков в кафе»,— сказал собеседник агентства.

С 16 июня в Москве вступил в силу следующий этап снятия карантинных ограничений: власти разрешили открыть летние веранды кафе и ресторанов, музеи, выставки, зоопарк. Также разрешена работа стоматологических клиник и кабинетов, библиотек и служб проката.

С 9 июня в столице отменили систему цифровых пропусков и режим самоизоляции. Однако власти настаивают на соблюдении горожанами «режима самосохранения»— появления в общественных местах в защитных масках и перчатках, а такжесохранения социальной дистанции.

Социальную дистанцию в летних кафе Москвы будут контролировать дроны

По данным оперативного штаба Москвы на 16 июня, за последние сутки в городе подтверждено 1416 новых заражений COVID-19. Всего в Москве зафиксировано 208680 случаев, и более 60% заболевших, свыше 126 тыс. человек, уже выздоровели. За время эпидемии в столице от COVID-19 умерли 3386 человек.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.