Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Собянин словами про «небольшой городок» исключил сокрытие данных по CO

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Собянин словами про «небольшой городок» исключил сокрытие данных по COVID По мнению мэра, Москва — «небольшой городок, где все живут в радиусе 15 км» и способны узнать о ситуации с коронавирусом через знакомых. «Если бы мы врали, ничего не рассказывали, то и люди бы иначе реагировали», — считает он

Собянин словами про «небольшой городок» исключил сокрытие данных по CO

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью радиостанции «Комсомольская правда» заявил, что реальную ситуацию по коронавирусу, которая складывается в столице, скрыть невозможно.

«А вы верите, что в Москве можно что-то скрыть? У нас небольшой городок-то, все живем в радиусе 15км. Все друг друга знают, могут позвонить знакомому врачу, спросить у друзей, кто болеет»,— сказал градоначальник.

По его словам, помимо официальной публикации данных по числу заразившихсяесть еще огромное количество другой информации о происходящем в столице. «Кстати, в Москве тестов на коронавирус делается примерно в два раза больше, чем в других регионах России. Эта цифра одна из самых высоких в мире»,— добавил Собянин и уточнил, что в сутки в городе проводится около 70 тыс. исследований.

Говоря о смертности от коронавируса, мэр заявил, что «умерших никуда не спрячешь». «Эти цифры легко сравнить с данными за прошлые годы. Мы открыто все публикуем. <…>. Еслибы мы врали, ничего не рассказывали, то и людибы иначе реагировали. Поэтому очень важно давать объективную информацию»,— отметил он.

Собянин считает, что отныне люди будут жить с коронавирусом всегда, поскольку инфекцию уничтожить невозможно. «Я думаю, нам долго придется ждать последнего больного. Все равночто пытаться искоренить грипп или насморк. Это невозможно»,— говорит мэр.

Читайте на РБК Pro «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Почему ваш директор по маркетингу долго не проработает Недооцененный экспорт: что имеет смысл продавать за рубеж «Бонусы как наркотик»: Дэниел Пинк — о пагубных поощрениях в компании

По его словам, возбудительCOVID-19, по сути, является такимже вирусом, как и другие виды вирусов гриппа, однако он «более жесткий, быстрее распространяется и тяжелее для организма». «Мы теперь будем с ним жить всегда»,— заключил градоначальник.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в Москве COVID-19 заразились почти 232 тыс. человек. Это почти треть от всех зафиксированных в стране случаев (752 тыс.). Также столица является лидером по числу летальных исходов— 4258 (всего в России скончались 11937 пациентов).

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.