Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Собянин ответил на идею закрыть Москву для приезжих из регионов

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Собянин ответил на идею закрыть Москву для приезжих из регионов В столице не боятся, что кто-то туда «что-то привезет», заявил мэр. «Москву сделать закрытым городом невозможно, бессмысленно абсолютно», — считает он

Собянин ответил на идею закрыть Москву для приезжих из регионов

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью радиостанции «Комсомольская правда» прокомментировал предложения сделать столицу закрытой для людей из других регионов на фоне распространения COVID-19.

«Мы не боимся, что нам кто-то что-то привезет. Если привезлибы, так и без туристов. Привезли— и никаких проблем нет, потому что границы Москвы открыты, Москва— это все равно крупнейший транспортный хаб страны, вопрос не только в туристах»,— заявил он.

Мэр напомнил, что в Москву регулярно приезжают миллионы людей из других регионов на работу, а многие уезжают из нее в командировки. «Москву сделать закрытым городом невозможно, бессмысленно абсолютно»,— считает градоначальник.

Собянин отметил, что поскольку Европа, Америка и Юго-Восточная Азия закрыты для туристов, то стоит ожидать активизации туризма внутри России. «И мы видим [это] сегодня по наплыву туристов в Крым, Севастополь, Сочи, Краснодарский край в целом и даже в сибирские регионы. Наверное, даже здорово, это такой шанс для российского туристического бизнеса окрепнуть и понять свои достоинства и возможности»,— отметил мэр.

Он заявил, что в Москве происходит тоже самое. Здесь уже открылись заведения общепита, гостиницы, туристические агентства. «Туристические группы уже возможно собирать в Москве и работать с ними. Открыли все аттракционы, «Остров мечты» открывается. <…> Все, что можно открыть сегодня для туристов, [открылось в Москве]»,— сообщил Собянин, уточнив, что в столице из соображений безопасности пока нельзя проводить фестивали.

Об иностранных туристах мэр сказал, что в этом году их будет значительно меньше. «Надеемся, что взаимные туристические потоки осенью-зимой начнут восстанавливаться. <…> Конечно, без этого уже трудно представить наш город. В целом от туристической отрасли город получал около 120 млрд руб. в год только налогов, только в городской бюджет»,— заключил чиновник.

16 июля Собянин оценил вероятность повторного введения ограничений в Москве из-за пандемии коронавируса. «Я считаю, что у нас все-таки больше шансов избежать этого»,— сказал он. Мэр уточнил, что риски есть и необходимо «открыто на них смотреть», но выразил надежду, что город избежит «какой-то жесткой вспышки».

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.