Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Собянин назвал сроки восстановления общепита в Москве

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Собянин назвал сроки восстановления общепита в Москве После снятия ограничений ресторанный бизнес в столице заработал на 65% от уровня, который был до пандемии, заявил мэр. Полностью отрасль восстановится в ближайший месяц, считает он

Собянин назвал сроки восстановления общепита в Москве

Сергей Собянин

Общепит в Москве «практический полностью восстановится» в ближайший месяц, заявил в эфире канала «Россия 1» мэр Сергей Собянин.

На сегодняшний день после снятия ряда ограничений ресторанный бизнес по объему достиг 65% от того уровня, который был до начала пандемии коронавируса, сообщил мэр. По его словам, «это значительно выше ожиданий рестораторов».

«Летние веранды, кафе— это уже неотъемлемая часть города и городской культуры»,— заявил Собянин. При этом он призвал москвичей быть осторожными, так как ситуация с вирусом в столице еще «относительно тревожна».

Из-за пандемии коронавируса рестораны, кафе, бары и столовые приостановили прием посетителей в конце марта, тогдаже закрылись торгово-развлекательные центры, театры, кинотеатры и другие досуговые учреждения. Работу продолжили только службы доставки и заведения, которые работают навынос.

В начале июня Собянин сообщил, что Москва готова вернуться к обычному ритму жизни. С 9 июня в городе отменили режимы самоизоляции и пропусков, а неделю спустя, 16 июня, открылись летние веранды ресторанов и кафе. Посетители обязаны соблюдать социальную дистанцию, а расстановку столиков власти Москвы будут проверять с помощью камер видеонаблюдения и квадрокоптеров.

Стационарные заведения общепита заработают для посетителей на следующем этапе снятия ограничений, с 23 июня. Согласно правилам Роспотребнадзора, рестораны и кафе должны будут уделять особое внимание дезинфекции отдельных поверхностей и рассадке посетителей.

По оценкам крупнейших банков, в первый день работы веранд число и объем трат москвичей по картам выросли по сравнению с расходами на еду в точках общепита в период самоизоляции, но еще не достигли допандемийных и прошлогодних значений.

В конце апреля глава Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров допустил, что, если ограничения на работу общепита снимут 1 июля, без адекватной помощи государства с рынка могут уйти 70% заведений. По его мнению, на полное восстановление российской ресторанной отрасли потребуется около пяти лет после окончания кризиса.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.