Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Собянин анонсировал снятие большинства ограничений в Москве до июля

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Собянин анонсировал снятие большинства ограничений в Москве до июля По его словам, шаг за шагом нужно возвращаться к полноценной жизни. Мэр подчеркнул, что выходить из жестких ограничений нужно очень плавно

Собянин анонсировал снятие большинства ограничений в Москве до июля

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил, что «максимум ограничений в столице можно будет снять до начала июля».

В понедельник, 8 июня, по его словам, можно будет говорить уже о графике снятия карантинных мер.

«Санитарные ограничения, ограничения по самосохранению людей, они будут оставаться, мне кажется, не один месяц точно. Но вернуться к нормальной полноценной жизни, включая работу ресторанов, кафе, гостиниц, всего туристического бизнеса, свадеб и так далее, все это надо шаг за шагом возвращать»,— отметил Собянин.

Мэр также добавил, что открывать спортобъекты для горожан пока рано. «Давайте мы переживем те этапы, по которым уже приняли решения»,— сказал Собянин, добавив, что до открытия спортклубов «не совсем далеко».

Отвечая на вопрос о том, как на открытие городской экономики реагируют вирусологи и эпидемиологи, Собянин предположил, что «ничего плохого после выхода из жесткого режима, скорее всего, не случится». «Мы выходим плавно, не допуская всплесков больших. И мы косвенно видим это на показателях выявляемости, госпитализации»,— сказал он.

«Абсолютно точно удалось добиться того— благодаря в том числе и погодным условиям— не было переполняемости парков, скверов, улиц. И это нам дает гарантию того, что мы можем двигаться дальше без риска всплеска новых заболеваний»,— добавил мэр.

Собянин отметил, что на этой неделе в Москве было разрешено открыть практически все предприятия торговли, а также часть сферы бытовых услуг. «Сегодня мы видим, что открыто 55% всех торговых предприятий. Остальные активно готовятся к открытию»,— сообщил мэр.

«Предприятия быта открыты на две трети»,— сказал Собянин. По его словам, уже сейчас на 80% восстановился объем работы малых и средних предприятий.

В июне ограничения в Москве, введенные в конце марта, начали смягчать. Так, 27 мая Собянин подписал указ, в соответствии с которым жители столицы с 1 июня получили право выходить на улицу в масках, но без оформления пропусков— для прогулки и занятий спортом. При этом каждый горожанин получает право на прогулки с 9:00 до 21:00 три раза в неделю, дважды в будни и в один из выходных дней. Кроме того, с 5:00 до 9:00 без иных ограничений можно выходить из дома «в целях занятия физической культурой и спортом».

Индекс уровня ограничений из-за Covid-19 в мире i 20 0 40 0 60 0 80 0 100 0 Источник: Oxford COVID-19 Government Response Tracker, Blavatnik School of Government Данные по миру i

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.