Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Собянин заявил о серьезном ударе по бюджету Москвы из-за коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Собянин заявил о серьезном ударе по бюджету Москвы из-за коронавируса

Пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по бюджету Москвы, к концу года потери составят около 500 миллиардов рублей, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

“Конечно, был нанесен серьезный удар по бюджету города. Мы видим, что на конец года потери составят от того, что мы планировали получить, где-то около 500 миллиардов рублей. Плюс к тому около 250 миллиардов – четверть триллиона – мы дополнительно вынуждены израсходовать как на поддержку бизнеса, граждан, так и на вопросы, связанные с переходом всей системы здравоохранения на рельсы борьбы с COVID”, – заявил Собянин в интервью телеканалу “Россия 24” в четверг.

Он уточнил, что речь идет о расходах на открытие новых клиник и реконструкцию уже имеющихся, закупку лекарств, обеспечение дополнительных заработных плат медработникам. “То есть огромный пласт такой дополнительной работы, который мы не планировали. Поэтому удар такой существенный”, – сказал Собянин.

Мэр столицы отметил, что нынешний кризис был по-своему уникален, поскольку в этот момент упали мировые цены на энергоносители, которые также косвенно влияют на экономику и России, и Москвы.

“Соответственно, упали сектора торговли, услуг, объемы потребления, объем потребления промышленных товаров, автомобилей и так далее. То есть все сектора одновременно просели. Это такая уникальная ситуация, такого в Москве давно не было и в таком объеме”, – добавил мэр столицы.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.