Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Собянин опроверг сообщения о введении ограничений в Москве

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Собянин опроверг сообщения о введении ограничений в Москве

ВДНХ, Москва. Архивное фото

Московские власти не собираются вводить новые ограничения из-за коронавируса, заявил мэр Сергей Собянин в эфире телеканала “Россия 24″.”Сегодня ситуация вполне спокойная и стабильная, а дальше будем уже ждать появления вакцины”, сказал он.

Тем не менее, отметил мэр, инфекция пока не исчезла окончательно, и горожанам по-прежнему следует соблюдать определенные меры предосторожности. Кроме того, приезжающим в столицу из-за границы нужно будет предоставлять справку о сдаче ПЦР-теста или пройти его после прибытия в город.

Собянин подчеркнул, что медики готовы приступить к вакцинации населения, как только появится соответствующий препарат.

“Но, естественно, что это не от нас зависит. Минздрав должен зарегистрировать вакцину, должна пройти государственная регистрация. <…> Без вакцинации будет тяжело переживать последующие периоды, связанные с обострениями сезонных заболеваний”, объяснил он.

По словам градоначальника, Москва уже почти полностью вернулась к активной жизни.

С начала прошлой недели в столице возобновилась работа аттракционов, парков культуры и отдыха, организаций досугового типа. Также открылись детские лагеря, сняты ограничения в сфере предпринимательства. Кроме того, власти отменили обязательное ношение масок и перчаток на улице. Следующий этап послаблений намечен на 1 августа.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.