Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

СМИ узнали о планах властей повысить налоги для богатых граждан Британ

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
СМИ узнали о планах властей повысить налоги для богатых граждан Британии Как сообщает Reuters, британское правительство обдумывает, стоит ли привлекать состоятельных граждан для восполнения бюджета, пострадавшего из-за пандемии. Экономисты допускают повышение налогов на сбережения, имущество и другие

СМИ узнали о планах властей повысить налоги для богатых граждан Британ

Министерство финансов Великобритании обсуждает с крупнейшими частными банками и компаниями по управлению активами возможность повышения налогов для богатейших граждан королевства. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на несколько источников из банковского сектора страны.

Переговоры ведутся для того, чтобы решить, как пополнить государственный бюджет, пострадавший во время пандемии коронавируса. Меры поддержки населения и расходы, связанные с COVID-19, обойдутся Великобритании в £133 млрд, указывает агентство.

Индекс уровня ограничений из-за Covid-19 в мире i 20 0 40 0 60 0 80 0 100 0 Источник: Oxford COVID-19 Government Response Tracker, Blavatnik School of Government Данные по миру i

По данным его собеседников, Минфин допускает привлечение состоятельных британцев для того, чтобы закрыть дыру в бюджете. Опрошенные агентством экономисты считают, что правительство может повысить налог на сбережения, налог на прирост капитала (capital gains tax), НДС или налог на имущество.

Один из опрошенных Reuters банкиров выразил надежду на то, что власти будут вести диалог с другой стороной и при необходимости поменяют свою позицию. Другиеже сотрудники сектора утверждают, что власти намерены поощрять покупку государственных облигаций.

С 24 марта премьер-министр Борис Джонсон ввел карантин в Великобритании. Страна начала снимать ограничения позже, чем государства ЕС— с 13 мая. В рамках поддержки граждан власти снизили налоги, организовали гранты для самозанятых (им компенсируют 80% среднемесячной прибыли, но выплачивать будут не более £2,5 тыс. в месяц), а также направили £200 млн Всемирной организации здравоохранения и другим учреждениям на разработки для предотвращения второй волны коронавируса. По прогнозам главы Института фискальных исследований Пола Джонсона, дефицит бюджета Великобритании может увеличиться до £260 млрд. В 2019-2020 году этот показатель был на уровне £48,7 млрд.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.