Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

СМИ: Тегеран вернет ряд ограничений из-за роста случаев COVID-19

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

СМИ: Тегеран вернет ряд ограничений из-за роста случаев COVID-19

Ситуация в тегеранском метрополитене в условиях коронавируса. Архивное фото

Власти Тегерана приняли решение вернуть ряд ограничений из-за опасений распространения коронавируса в иранской столице, сообщило агентство Fars со ссылкой на местные власти.

С начала июля Иран три раза обновил рекорд по жертвам за сутки, последний раз – в четверг, когда власти сообщили о гибели 221 человека.

По данным агентства, губернатор столичного региона Ануширван Мохсени Бандпей сообщил о запрете на проведение траурных и свадебных мероприятий в мечетях и залах соответственно, поскольку в Тегеране растет число заражений.

Подобное решение принято после высказанной руководством Ирана обеспокоенности, что подобного рода мероприятия значительно повышают риски распространения коронавируса из-за больших скоплений людей.

Кроме того, по данным агентства, штаб по противодействию коронавирусу в Тегеране решил на неделю закрыть спортивные залы, а также бассейны.

В то же время со стороны штаба к губернатору Тегерана поступил запрос запретить собрания более 10 человек.

В целом же серьезных ограничений на работу бизнеса и предприятий, предполагающих большое скопление людей, не принималось. В конце мая власти Ирана дали зеленый свет работе торговых точек с наибольшими рисками распространения коронавируса, еще в апреле возобновив работу менее опасных мест.

Президент Ирана Хасан Роухани на фоне распространения заболеваемости сообщил, что власти не могут позволить остановить работу экономики страны, заявив о необходимости соблюдать медицинские предписания, в том числе ношение масок, ставшее обязательным в закрытых помещениях и общественных местах с 5 июля.

Эпидемиологическая ситуация в Иране развивается скачкообразно: пройдя в конце марта – начале апреля скачок заражений (более 3 тысяч случаев в сутки), страна в начале мая фиксировала менее тысячи случаев, после чего ситуация снова стала ухудшаться – так, что в начале июня был установлен новый рекорд заражаемости, побивший мартовский показатель. Вместе с этим в последний месяц значительно возросла смертность – с двузначных показателей до трехзначных. При этом власти говорят, что страна по-прежнему переживает первую волну коронавируса.

В настоящий момент в Иране с 19 февраля, когда власти впервые сообщили о коронавирусе, выявлено более 255 тысяч случаев заражения, из которых 12,6 тысячи – со смертельным исходом. Выздоровели порядка 217,7 тысячи человек.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.