Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

СМИ сообщили о возможном сохранении запрета на въезд в ЕС для России

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

СМИ сообщили о возможном сохранении запрета на въезд в ЕС для России

Евросоюз может сохранить запрет на въезд для жителей России, США и Бразилии, сообщило издание New York Times со ссылкой на проект документа и официальных лиц.

В преддверии открытия европейских границ с 1 июля чиновники в Брюсселе обсуждают два возможных списка стран, граждане которых смогут въехать в ЕС. Перечни составлены на основе того, как власти справляются с пандемией коронавируса.

Страны, которые войдут в список, были определены на основании “комбинации эпидемиологических критериев”, главным из которых является среднее число новых случаев заражения за 14 дней на 100 тысяч человек населения. Брюссель требует, что этот показатель ровнялся 16.

На основании данного критерия, США (107 случаев на 100 тысяч), Россия (80 случаев) и Бразилия (190 случаев) не относятся к безопасным, пишет издание со ссылкой на собственные подсчеты.

Отмечается, что сотрудники европейских посольств, возможно, будут осуществлять проверку предоставляемых странами данных о зараженных, прежде чем в ЕС утвердят окончательные списки.

В Евросоюзе также заявили, что списки будут пересматривать каждые две недели, чтобы отразить происходящие в мире изменения.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.