Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

СМИ сообщили о вспышке коронавируса в офисе Зеленского

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
СМИ сообщили о вспышке коронавируса в офисе Зеленского Инфекцию обнаружили у вице-премьера Алексея Резникова и советника президента Руслана Демченко, сообщают СМИ. Накануне они ездили в Париж на переговоры с советником президента Франции

СМИ сообщили о вспышке коронавируса в офисе Зеленского

Алексей Резников и Андрей Ермак на встрече в Париже

Коронавирусную инфекцию обнаружили у двух сотрудников офиса президента Украины, речь идет о вице-премьере— министре по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексее Резникове и советнике президента Руслане Демченко, сообщает «Страна.ua» со ссылкой на источники в офисе главы государства. Эту информацию порталу «Новое время» подтвердили источники в офисе украинского лидера.

По их данным, Резников и Демченко были в составе украинской делегации, которая накануне, 12 июня, встретилась в Париже с внешнеполитическим советником французского президента Эммануэлем Бонном. «При этом диагноз по обоим стал известен уже после прилета из Парижа»,— пишет «Страна.ua».

Сам Резников в беседе с порталом «КиевVласть» сообщил, что вся делегация после возвращения из Франции в полном составе добровольно сдала тесты на коронавирус. «Ждем результаты»,— заявил он. Вице-премьер не стал подтверждать или опровергать данные о найденной у него инфекции, сообщив, что «чувствует себя нормально».

Помимо Резникова и Демченко, как сообщает «Интерфакс-Украина», в Париж ездили руководитель офиса президента Андрей Ермак, его заместитель Игорь Жовква, министр обороны Андрей Таран и министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

По информации «Интерфакс-Украина», члены украинской делегации уже ранее сдавали тесты на коронавирус после визитов в Берлин (2 июня) и Минск (11 июня). После поездки в столицу Германии все тесты оказались отрицательными.

13 июня президент Украины Владимир Зеленский собрал кабинет министров и представителей силовых ведомств на селекторное совещание, чтобы обсудить ситуацию с коронавирусом. Глава государства выразил обеспокоенность количеством заболевших. «Уже третьи сутки у нас значительно выше количество лабораторно подтвержденных случаев заражения. Я просил определить причину и ожидаю от вас прогнозов и решений»,— сказал он.

Министр здравоохранения Максим Степанов во время совещания заявил, что беспокойство вызывают повышенное количество госпитализированных с признаками коронавирусной инфекции, число пневмоний и увеличение количества выявленных случаев заражения. «Причины для паники нет, но есть «колокольчики», которые требуют реакции»,— сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Накануне, 12 июня, стало известно о том, что супруга Зеленского Елена заразилась коронавирусом. В администрации президента заверили, что у жены главы государства симптомов заболевания нет. Сама Зеленская сообщила, что чувствует себя хорошо, находится на амбулаторном лечении и изолирована от других членов семьи.

На фоне обнаружения COVID-19 у своей супруги Зеленский принял решение перейти на особый режим работы. В офисе президента сообщили, что тест Зеленского на коронавирус дал отрицательный результат.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.