Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Скворцова сообщила о возможности применения «Конвасэла» для ревакцинации

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Скворцова сообщила о возможности применения «Конвасэла» для ревакцинации Препарат «Конвасэл», зарегистрированный в середине марта, можно применять для повторной прививки от коронавируса после введения «Спутника V», «ЭпиВакКороны» и «КовиВака»

Скворцова сообщила о возможности применения «Конвасэла» для ревакцинации

После прививки от коронавируса «Спутником V», «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком» возможна ревакцинация «Конвасэлом», сообщила ТАСС руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Вероника Скворцова.

«В клиническое исследование [вакцины] было включено 155 добровольцев: 20 человек на первой фазе и 135 человек во второй. Добровольцы могли быть вакцинированы против коронавируса любой доступной на тот момент вакциной не ранее чем за 30 дней до момента включения в исследование»,— сказала она.

Скворцова сообщила о возможности применения «Конвасэла» для ревакцинации

По ее словам, результаты клинических исследований показали, что при соблюдении этого срока можно сделать повторную прививку вакциной «Конвасэл», если первый раз использовались препараты «Спутник V», «ЭпиВакКорона» или «КовиВак.» Сейчас изучается продолжительность действия иммунитета у вакцинированных «Конвасэлом», результаты ожидаются до конца мая, добавила Скворцова.

Минздрав зарегистрировал вакцину от COVID-19 «Конвасэл», разработанную Санкт-Петербургским НИИ вакцин и сывороток Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России, в середине марта. Это субъединичный рекомбинантный препарат для применения внутримышечно. В таких вакцинах используются только части (субъединицы) вируса, которые иммунная система должна распознать. В начале апреля началось ее производство.

Помимо «Конвасэла», в России зарегистрированы еще шесть вакцин от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт» и Спутник М» от Центра им. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона— Н» центра «Вектор», а также «КовиВак» Центра им. Чумакова. В начале апреля Минздрав одобрил применение назальной формы «Спутника V».

Материалы к статье Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Скворцова сообщила о возможности применения «Конвасэла» для ревакцинации

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.