Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Синод РПЦ сменил главу Перервинской семинарии из-за нарушений в пандем

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Синод РПЦ сменил главу Перервинской семинарии из-за нарушений в пандемию Протоиерей Владимир Чувикин был ректором семинарии с момента ее открытия летом 2001 года. В мае его отстранили от должностей настоятеля храмов патриаршего подворья Николо-Перервинского монастыря и ректора семинарии

Синод РПЦ сменил главу Перервинской семинарии из-за нарушений в пандем

Владимир Чувикин

Священный Синод Русской православной церкви (РПЦ) принял решение освободить от должности ректора Николо-Перервинской духовной семинарии протоиерея Владимира Чувикина, который нарушил порядок богослужений во время пандемии COVID-19. Об этом говорится в опубликованных журналах Синода.

«Освободить протоиерея Владимира Чувикина от должности ректора Николо-Перервинской духовной семинарии, с выражением благодарности за понесенные труды»,— говорится в сообщении.

На его место назначили сотрудника учебного комитета РПЦ иеромонаха Аполлинария (Панина).

Патриарх Кирилл отстранил протоиерея Чувикина от должностей настоятеля храмов патриаршего подворья Николо-Перервинского монастыря в Москве и ректора Перервинской духовной семинарии в начале мая. В указе патриарха говорилось, что такое решение было принято из-за нарушений порядка совершения богослужений в период Страстной седмицы и Светлого Христова Воскресения. В документе отмечалось, что Чувикин отстраняется до выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Как отмечалось в циркулярном письме управляющего делами патриархии митрополита Воскресенского Дионисия (Порубая), опубликованном на сайте РПЦ 11 апреля, церковные службы во время Страстной седмицы и Пасхи в Москве и Подмосковье— с 13 по 19 апреля— должны были проходить без прихожан в связи с требованием санитарных властей.

Позднее патриарх Кирилл на фоне распространения коронавируса издал распоряжение «Об ответственности за несоблюдение указаний, направленных на ограничение распространения коронавирусной инфекции». В документе говорилось, что если несоблюдение распоряжений священноначалия повлечет за собой заражение коронавирусом с последующей смертью, то виновный может быть привлечен к церковному суду, а в некоторых случаях— к церковно-административной ответственности «в связи с намеренным игнорированием мер, позволяющих уберечь людей от массового заражения смертельной болезнью».

Перервинское духовное училище при патриаршем подворье в Николо-Перервинском монастыре в Москве было открыто в марте 2000 года. В июле 2001-го решением Синода РПЦ училище было преобразовано в семинарию с пятилетним сроком обучения. Все это время позицию ректора семинарии занимал протоиерей Владимир Чувикин.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.