Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Симферополь и Уфа отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавиру

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Симферополь и Уфа отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Еще несколько регионов объявили, что из-за коронавируса парад 24 июня не состоится. В Крыму торжества отменили во всех городах, кроме Керчи, парад не проведут в Уфе, в Сургуте 24 июня будет сохраняться режим самоизоляции

Симферополь и Уфа отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавиру

Уфа,Республика Башкортостан

Симферополь и Уфа пополнили список городов, в которых отказались от проведения парада Победы 24 июня. Об этом решении объявили также власти нескольких других регионов.

В Уфе не будет парада, следует из распоряжения главы Башкирии Радия Хабирова. В республике пройдут другие торжественные мероприятия. Для большинства из них в распоряжении точные даты не указываются, они будут установлены по согласованию. «Для ветеранов войны в городах и районах будут организованы личные парады по месту их жительства. Мероприятия с приглашением ветеранов войны планируется провести осенью»,— сообщили РБК-Башкортостан в пресс-службе глав республики. Решение было принято в связи с распространениемкоронавируса.

Не будет парада и в Симферополе, а также в других крупных городах Крыма, кроме Керчи, сообщил глава республики Сергей Аксенов в Facebook. «Мной принято важное решение о том, что 24 июня парад Победы состоится только в городе-герое Керчи. Это решение продиктовано особыми условиями, в которых мы оказались последние несколько месяцев. Самая главная наша задача— предотвратить распространение коронавирусной инфекции, не допустить выхода ситуации из-под контроля»,— написал он.

Консультант главы Сургута Виталий Щербаков сообщил Siapress, что в городе также не будет парада 24 июня из-за сложной эпидемиологической ситуации, массовые мероприятия в городе не запланированы в связи с продолжающимся в Югре режимом самоизоляции.

Ранее более десятка крупных российских городов отказались от проведения парада Победы 24 июня из-за ситуации с коронавирусом. Такие решения были приняты в Курске, Перми, Белгороде, Саранске, Ярославле, Якутске, Пензе, Вологде, Челябинске, Пскове, Орле, Петропавловске-Камчатском и Нижнем Тагиле.

От парада ранее также отказались в Пятигорске. «В Пятигорске 24 июня не будет марша Победы. Такое решение принято на сегодняшнем координационном совещании. К сожалению, ситуация с распространением коронавирусной инфекции в городе, несмотря на некоторую позитивную динамику, все еще остается неблагоприятной»,— сообщали в местном отделении Роспотребнадзора, передает «РИА Новости».

Из-за коронавируса парад решили не проводить и в Набережных Челнах в Татарстане. «Пока не лучшие времена для массовых мероприятий. У нас в приоритете безопасность людей, а ситуация с коронавирусом остается сложной»,— говорил мэр города Наиль Магдеев.

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков в конце мая в интервью «Красной звезде» сообщал, что парад Победы должен пройти в 28 городах, в том числе в девяти городах-героях и 19 городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий, Каспийской флотилии, армейских корпусов.

Парад Победы пройдет 24 июня в Москве, однако мэр города Сергей Собянин рекомендовал жителям города оставаться в этот день дома. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков согласился с тем, что это оправданно. «На парад Победы прийти на Красную площадь и так каждый желающий не может. <…> В данном случае смотреть парад очень удобно и очень красочно именно по телевидению»,— говорил Песков.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.