Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Шойгу рассказал, как пандемия повлияла на вооруженные силы

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Шойгу рассказал, как пандемия повлияла на вооруженные силы

Министр обороны РФ Сергей Шойгу . Архивное фото

Вооруженные силы России в ходе внезапной проверки показали высокие боевые возможности в условиях пандемии, хотя из-за коронавируса в план пришлось вносить “отдельные ограничения”, констатировал в среду министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

Проверка проходила 17-21 июля на большей части России, участвовали в ней почти 150 тысяч военных, десятки тысяч боевых машин, сотни самолетов, вертолетов и беспилотников, 106 кораблей. Задействовались войска Южного и Западного военного округов, ВДВ, морпехи всех флотов и Каспийской флотилии.

“Несмотря на отдельные ограничения при реализации планов оперативной и боевой подготовки, связанные с новой коронавирусной инфекцией, объединения, соединения и воинские части продемонстрировали высокие боевые возможности по нейтрализации угроз военной безопасности России. Внезапная проверка показала, что снижения способности ВС РФ решать задачи по предназначению не допущено”, – заявил Шойгу.

По его словам, войска в ходе проверки действовали профессионально, требования безопасности строго соблюдались, обеспечена “сохранность оружия и боеприпасов”.

“Случаев нанесения ущерба государственной собственности, а также отрицательного воздействия на природную среду не допущено. Практика проведения внезапных проверок военных округов, видов и родов войск ВС РФ будет продолжена”, – отметил Шойгу.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.