Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Школьников решили переводить на онлайн-обучение при вспышках простуды

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Школьников решили переводить на онлайн-обучение при вспышках простуды По мнению главы Рособрнадзора, систему дистанционного обучения нужно «доводить до ума», чтобы использовать во время сезонных вспышек простудных заболеваний

Школьников решили переводить на онлайн-обучение при вспышках простуды

Полученный во время пандемии COVID-19 опыт перевода школьников на дистанционное обучение будет использоваться в будущем во время сезонных эпидемий гриппа и ОРВИ. Об этом заявил врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев, сообщает ТАСС.

«Всегда у нас в стране осенью и весной вспышки простудных заболеваний. Вот сейчас делать надо так, чтобы эти вспышки— иногда по полкласса дома сидят— проходили незаметно для тех даже, кто болеет, без ущерба. Чтобы он мог подключиться к родному классу, посмотреть, как проходит урок, и даже поучаствовать в уроке. Вот это все надо делать и доводить эту систему до ума. Конечно, на это уйдет несколько лет, но это делать надо»,— сказал чиновник.

Федеральные власти рекомендовали при необходимости переводить школы на режим дистанционного обучения еще 14 марта. «У нас уже есть опыт отдельных регионов по масштабному переходу на онлайн-обучение, важно его использовать и в других. Необходимую методическую помощь мы регионам окажем. Это временные меры, крайне важные для защиты здоровья населения»,— заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

В апреле Кравцов оценил полученный опыт: многие школы оказались не готовы к такому переходу. «Для многих семей это оказалось шоком. Вы думаете, я этого не знаю? Моя дочь точно также мучилась с онлайн-платформами, которые всякий раз зависали из-за перегрузки»,— сообщил он. Министр уточнил, что предугадать всетехническиепроблемыбыло невозможно, потому что ни Сеть, ни владельцы маломощных компьютеровне были готовы к резким нагрузкам. «Даже YouTube и Netflix были вынуждены принять меры, чтобы справиться с нагрузкой на трафик. Российские образовательные порталы не стали исключением»,— отметил он.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала дистанционное обучение вынужденной мерой, которая не может полностью заменить очный формат. Она считает, что такая замена не только невозможна, но и недопустима.

Школьники не сразу после начала эпидемии в России перешли на дистанционное обучение. С 23 марта по 12 апреля они были на внеочередных каникулах и должны были соблюдать режим самоизоляции, предписанный властями регионов.

После окончания каникул занятия в школах продолжались в дистанционной форме, а 30 апреля Минпросвещения выпустило рекомендации о срокахокончания учебного года. У школьников первых–восьмыхклассов он завершился в середине мая, десятым классам рекомендовали учиться до 29 или 30 мая, а выпускникам и ученикам девятых классов— до 5 июня.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова 17 июня заявила о высокой доле уверенности, что в новом учебном году занятия в школах начнутся 1 сентября.

Скорость распространения коронавируса в России Случаев за сутки Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.