Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Россияне в день обращения Путина о коронавирусе скачали 17 млн торрент

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Россияне в день обращения Путина о коронавирусе скачали 17 млн торрентов Начало карантина вернуло россиянам интерес к пиратскому контенту. После отмены самоизоляции ситуация стала возвращаться в обычное русло

Россияне в день обращения Путина о коронавирусе скачали 17 млн торрент

В апреле, когда практически во всех регионах действовал режим самоизоляции, россияне активно потребляли пиратский видеоконтент. Как рассказал агентству «РИА Новости» генеральный директор компании Group-IB Илья Сачков, показатели по скачиванию пиратских видео были самыми высокими за всю историю Рунета.

По его словам, во время самоизоляции у россиян вернулся интерес к торрентам, хотя еще год назад казалось, что пользователи окончательно переключились на онлайн-кинотеатры. «Например, 4 апреля (в день, когда президент Владимир Путин объявил весь месяц нерабочим) россияне скачали не менее 17 млнторрент-файлов — 25% от общего числа в мире», — заявил гендиректор Group-IB.

Очень активно россияне скачивали фильмы всю вторую неделю самоизоляции с 30 марта по 5 апреля. Тогда потребление контента превысило все предыдущие рекорды, которые обычно устанавливались в новогодние праздники. Не остановило граждан и то, что в этом апреле было всего три кинопремьеры против 44 в прошлом году.

Сачков отметил, что со снятием режима самоизоляции ситуация стала возвращаться в привычное русло, а общий показатель потребления контента возвращается к аналогичным показателям 2019 года.

В середине июня французская рекламная Publicis Groupe и специализирующаяся на интернет-исследованиях компания Online Market Intelligence предоставили РБК результаты своего опроса, из которого следовало, что если в период самоизоляции услугами онлайн-кинотеатров пользовались 37% россиян, то после его отмены оставаться активными подписчиками видеосервисов согласились только 24%. В два раза (с 22 до 11%) уменьшилось число тех, кто пользовался различными обучающими программами в интернете.

Россияне в день обращения Путина о коронавирусе скачали 17 млн торрент

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.