Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Россияне стали реже носить маски и перчатки в магазинах

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Россияне стали реже носить маски и перчатки в магазинах Жители городов-миллионников стали реже надевать средства защиты в продуктовых магазинах и парках, следует из опроса Wanta Group. В кинотеатрах после их открытия остаться в маске при просмотре фильма готовы лишь 37% респондентов

Россияне стали реже носить маски и перчатки в магазинах

Жители российских городов-миллионников стали реже надевать защитные маски и перчатки в общественных местах, говорится в исследовании агентства маркетинговых исследований Wanta Group (есть у РБК).

Число опрошенных, которые носили средства защиты в продуктовых магазинах, в начале июля уменьшилось с 86 до 81% по сравнению с последней неделей июня. С 18 до 14% снизилась доля и тех респондентов, которые надевали маски и перчатки в парках, с 60 до 53%— в салонах красоты.

Чаще жителей других городов перчатки помимо маски в общественных местах носят москвичи. Среди опрошенных жителей столицы доля тех, кто обычно использует эти средства в общественном транспорте, банках, продуктовых магазинах и торговых центрах, составила 35, 34, 40 и 30% соответственно. Этотже показатель для большинства жителей регионов оказался ниже— 14, 15, 11 и 11%.

В кинотеатрах после их открытия респонденты готовы надевать маски и перчатки лишь ненадолго, отметили эксперты. Носить средства защиты в холле согласны 64% опрошенных, но только 37% будут оставаться в маске и перчатках и в зале во время просмотра фильма, говорится в исследовании.

В еженедельных телефонных опросах, проведенных в городах-миллионниках с 12 июня по 15 июля, участвовали 4072 респондента в возрасте от 18 до 55 лет.

Масочный режим в Москве ввели с 12 мая, после того как в городе вновь заработали стройки и промышленные предприятия. Надевать средства защиты нужно было на работу и в общественном транспорте, а с 1 июня ношение масок стало обязательным при любом выходе на улицу.

Отменили требование надевать маску на улице с 13 июля. Но в общественном транспорте, медучреждениях, магазинах и других общественных местах носить средства защиты по-прежнему необходимо, отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.