ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Россия предложила отказаться от хакерских атак на здравоохранение

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Россия предложила отказаться от хакерских атак на здравоохранение В Москве считают необходимым закрепить за государствами обязательство не нападать на медицинские объекты и критическую информационную инфраструктуру

Россия предложила отказаться от хакерских атак на здравоохранение

В условиях пандемии Россия считает крайне важным обеспечить защиту информационно-коммуникационных технологий в области здравоохранения. Об этом в интервью журналу «Международная жизнь» заявил директор департаментамеждународной информационной безопасности МИД России Андрей Крутских.

За всеми государствами должно быть закреплено обязательство воздерживаться от нападений не только на медицинские объекты, но и на критическую информационную инфраструктуру учреждений, предоставляющих жизненно важные государственные услуги, в частности в сфере образования, энергетики, транспорта, а также в банковской и финансовой сферах,— предложил дипломат.

Крутских также прокомментировал сообщения представителей зарубежных спецслужб, которые утверждали, что российские и китайские хакерыякобы пытаются похитить в лабораториях информацию о вакцине от коронавируса.

«Кампании по дезинформации, особенно в области здравоохранения, проводятся для манипулирования общественным мнением. Любые обвинения в организации и совершении преступных деяний, выдвигаемые против государств, должны быть обоснованными»,— отметил директор департамента.

На прошлой неделе о причастности российских разведывательных ведомств к хакерской атаке, чтобыукрасть данные о разработке вакцины, заявил глава МИД Великобритании Доминик Рааб. По его словам, целью такой атаки была либо подрывная работа, либо получение выгоды от научно-исследовательской деятельности. Со схожими заявлениями выступили также Агентство национальной безопасности США иканадский Cyber Center.

В Кремле эти утверждения назвали голословными. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Москва не имеет никакого отношения к попыткам украсть данные фармкомпаний. Посол России в Великобритании Андрей Келин заявил в интервью Би-би-си, что не верит в обвинения и «в этой истории нет никакого смысла». Он объяснил, что российская «Р-Фарм» уже заключила контраст с британской AstraZeneca на производство в России разрабатываемой в Оксфордском университете вакцины, если таокажется эффективной.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.